Последние летние #выходные провела в интересном месте в 50 минутах езды от шумного мегаполиса. Август выдался капризным. Дожди вперемешку с облачностью, ветром и солнцем. Я так хотела тёплых выходных. Везение или большое желание? Погода меня не подвела.
Приехав на площадь трёх вокзалов, нам нужно было найти электричку станции Фирсановская. Если с билетом все было просто, то найти турникет к нужной электричке оказалось квестом. Все дело в том, что отсюда идут электрички разных направлений. Спасибо отзывчивому сотруднику РЖД, который смог объяснить и практически отвести к нужному входу.
Станция Фирсановка неудобная. Чтобы перейти на другую сторону ж\д полотна, нужно сделать небольшой крюк. Простояв на остановке минут 15, ждать автобус стало невыносимо. Терпению пришел конец. Где автобус? С нами стояли еще молодые люди, оказалось ехать им нужно было почти туда же, куда и нам. Мы решили не терять время и вызвать такси, что в итоге вышло даже бюджетней.
Места тут очень красивые. Вокруг частный сектор, старинная усадьба Середникова и лес. Наши попутчики пошли в усадьбу, а мы чуть дальше по дороге к киногородку "Пилигрим Порто". Здесь снимались многие российские фильмы. На их сайте это место выглядит очень привлекательно. А что же в жизни?
Вход на территорию киногородка платный 200 рублей. Первое, что бросается в глаза - постройки в английском стиле 18 века. Но мы решили сначала осмотреть корабль "Джека Воробья". Что ж, издалека он выглядит намного лучше, чем есть на самом деле. Видимо, особо не парятся и не следят за декорациями. Корабль немного раскачивался, когда люди становились на его носовую часть. Доверия конструкция особого не вызывает. Всё очень хлюпенькое, и такое ощущение, что вот-вот развалится. Но зато открывается хороший обзор на территорию. Зеленое поле, посреди которого стоит правдоподобный муляж колодца с сеном. А чуть дальше начинается городок, который когда-то отделялся импровизированным рвом.
Вблизи всё такое потрёпанное и замученное погодными условиями. Декорации все построены из ОСБ-плит. Некоторые двери открыты и можно зайти внутрь. Конечно, не везде интересно, скорее внутри не на что посмотреть. Ближайшая постройка, скорее всего, недавно "играла роль" местного кабачка: тут стоит рояль, сцена, и бар. Кажется, это единственное, что хоть немного ремонтировали изнутри. Перекрытие крыши было из новых досок.
Антураж городка сделан как полагается для той эпохи: узкие улочки, церковь, зажиточный дом в центре, площадь для казни, общественные заведения. Все бы ничего, но есть одно большое НО. Это вечно бегающая с автоматами на батарейках детвора. Взрослые устраивают им тут лазертаг и сами словно превращаются в детей. Этот азарт, крики и звуки эмитирующие автоматную очередь! Базы расположили по всему периметру городка. Детвора бегает везде, и это понятно. Но другие гости, купили себе билет, чтобы сделать тут фото. Но как? Если рядом с тобой постоянно кто-то бегает. Эта игра такая громкая, что по итогу разболелась голова. Спокойно погулять по городку не получилось.
Зато получилось дождаться, когда качеля освободится. Вот что мне больше в этом месте понравилось, так это кататься. Хоть выдалось на это счастье всего минут пять.
Качеля словно плот на цепочках, она притягивает и взрослых, и детей. Мы катались бы часами, если бы не детские глаза, смотрящие и ждущие своей очереди.
Приехала бы я сюда еще раз? Однозначно, нет. На один раз, и новые эмоции это место может дать! Поэтому, несмотря ни на что, я осталась довольна.
Назад в Москву мы вернулись на классной комфортабельной электричке - Ласточка. Она тут стоит так же, как и обычная. Пока ехала - смотрела в окно, где постоянно садились самолеты в аэропорт Шереметьево. Как же хочется куда-нибудь полететь. Спасибо, что читаете и оставляете реакции ❤ Ваша поддержка вдохновляет на создание новых статей и видео. Всем добра.