Рутина - тревог, негатива - рутина, предлагаю взлететь на волну позитива.
Пора фантазировать, мечтать и смеяться, с положительными эмоциями не расставаться!
Оставим повседневные наши проблемы, и пожелаем значительные перемены.
Сейчас мы на миг закрываем глаза, отправляемся мысленно на острова.
В Таиланд на Мальдивы, Мауи, Гавайи, непременно выбор остается за вами!
Не стремитесь быстро открыть глаза, мы в мыслях прибыли на острова.
Как остров чудесен, здесь тепло и красиво, восхищает разнообразие экзотического мира.
Кокосовых пальм нас встречает отряд, хлебные деревья здесь тоже стоят.
Бамбук, эвкалипт, манговые деревья и панданы, цветущие кусты и фикусы – баньяны.
Прислушаемся к звукам водной стихии, ведь это не море, шум океана.
Он волны свои разбивает о рифы, но мощью его острова не размыты!
Мы с вами проникли в чарующий мир, устроим себе потрясающий пир.
Вот видим папайя, кокосы, бананы, помело и нони хрустящие с нами.
Быть, может вам, удалось увидеть, маракуия, мангостин.
Увидела, я пред собою кокос рукою, тянусь, открывать тороплюсь!
Пора возвращаться в родные края, и медленно мы открываем глаза.
Развеялся дымкой чарующий остров, мы только мечтали, ведь это так просто!
И каждый из вас своим внутренним миром, увидел свой остров, самый красивый.
Остров исчез, а ворсистый кокос, лежит на столе, задает мне вопрос.
Почистить орех не так уж и просто, он твёрд скорлупой, защищён кожурой.
Ароматная мякоть кокоса наполнена кокосовой, сладкой водой.
Как почистить кокосовый орех?
Есть множество способов, как почистить кокосовый орех. Вот несколько из них.
Способ первый:
1. Сверху каждого кокоса находятся 3 углубления, ножом открыть самое верхнее углубление.
2. Через образовавшиеся отверстия перелить кокосовое молоко в стакан.
3. Поместить кокос в духовку на 15 минут.
4. Положить орех в полотенце и постучать им по столу.
5. Очистить орех от твердой поверхности, по примеру снятия яичной скорлупы.
6. При помощи ножа снять кожуру с ореха.
7. Получаем сладкую и ароматную мякоть кокосового ореха.
Способ второй:
1. Открыть при помощи штопора углубление в верхней части ореха.
2. Через отверстие перелить кокосовую воду в стакан.
3. Вертеть кокос вдоль своей оси и при этом стучать по нему молотком.
4. Очистить кокос от твердой поверхности.
5. Используя овощечистку снять следующий слой кожуры с ореха.
6. Мы почистили орех.
Зеленый кокос можно почистить следующим способом.
Способ первый:
1. При помощи большого ножа удалить часть кокоса почти до середины.
2. В очищенной части проделать отверстие.
4. Сквозь отверстие вы увидите жидкое кокосовое молоко, можно взять трубочку и пить.
Способ второй:
1. Повернуть орех верхней стороной.
2. Вертикальным сечением, удалить мякоть до середины.
3. Тоже проделать с нижней стороной ореха.
4. Удалить кокосовую мякоть с боковых сторон до середины.
5. Среднюю часть ореха освободить от мякоти при помощи мягкой, плоской палочки.
6. Получите мягкую сердцевину наполненную сладким кокосовым молоком.
В кокосовой мякоти содержится большое количество полезных жиров и клетчатки, и небольшое количество углеводов и белков.
Мякоть кокоса богата маслинами, восстанавливает силы, устраняет усталость.
Кокосовое тельце содержит пантеновую и фолиевую кислоты, и витамин группы В.
Участвующие в обменных процессах и в работе иммунной и нервной системы.
Кокос содержит калий, магний, йод. Калий и магний укрепляет сердце и сосуды, а йод необходим эндокринным железам организма.
Кокосовое молоко насыщенно антиоксидантами и минералами, хорошо утоляющими жажду.
Масло кокоса питает и освежает кожу, замедляет старение, борется с небольшими воспалениями. Кокосовое масло улучшает состояние волос и ногтей.
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите на наш сайт Кто что сказал