Ингридиенты:
Помидоры - 2 штуки
Фарш - 300-400 г
Бульон - куриный или овощной, 1,5 л
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Красная фасоль консервированная,
Зелень на ваше усмотрение
Лавровый лист - несколько штук
Растительное масло для жарки (пара ст.л., соль-перец по вкусу, специи по вкусу)
Приготовление:
1. Предварительно отварим рис для тефтелек небольшое колличество до полуготовности и оставим остывать.
2. Очистим и нарежем картошку, зальём водой и поставим на плиту вариться.
3. Пока картошка варится, сделаем тефтельки.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. соединяем фарш и рис, добавим любимых специй на свой вкус и хорошо вымешиваем до однородной массы. Должны получаться шарики при лепки руками. Скатываем небольшие шарики и кладем их аккуратно в бульён к картошке. Оставляем вариться.
4. Делаем зажарку.
Очистим морковь и вторую луковицу. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем на маленькие кусочки. Обжарим их отдельно в растительном масле и добавим к фрикаделькам и картошке.
Будем варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положим в суп фасоль (сок слейте). Поварим еще минут 10, добавим зелень.
Подавайте со сметаной и белым хлебом.
Супчик готов, Приятного аппетита!!!
Может быть интересно: Очень простой рецепт, очень вкусных блинов
Подписывайтесь, ставьте лайки: "ИНФОНЯ"