Найти в Дзене
Дмитрий Гаун

Восприятие "тонких - уровней и энергий", при "пробуждении сознания"

Предлагаю, сразу начать с понимания того - у кого в происходящей реальности могут быть те или иные сверхспособности? С «точки зрения» - «единства всего, и иллюзорности всего воспринимаемого», ответом будет: у текущего представления себя - которое проецирует себя и окружающую реальность - соответственно текущему мировоззрению.

При углублении внимания в своё сознание, и по мере «приближения к чистому состоянию сознания», психическая активность снижается до близких к нулевым значениям. На этом этапе, у многих «искателей истины», во время медитативных практик, освобождающиеся объёмы восприятия, могут настроится на видение и чувствование - «различных тонкоэнеретических тем». У некоторых, «тонкоэнергетический опыт» - очень индивидуален, у других, почти соответствующий - «распространённым клише». Так как мы все - одно сознание, восприятие часто считывает самые распространённые в «общем эфире бытия» - сценарии, разумеется в комбинации с собственными - стремлениями, заимствованиями, а иногда и с оставшимися - страхами.

Это как достижения некоего уровня, когда освобождающемуся вниманию, становится возможной реализация - когда то желаемых «мистических тем или стремлений». Да, «тонкая энергетика» возникла даже раньше - «физически плотных вибраций», и она постоянно развивается - параллельно с развитию «материальных и прочих аспектов» воспринимаемой реальности, но по своей сути, это тоже - иллюзия в сознании, такая же - как и всё воспринимаемое.

Конечно, такие впечатления «искателя истины», могут оживить уже было начавшее растворяться - эго, мотивируя - новыми горизонтами реализаций. И вполне естественно - искренне вовлечься в раскрывающуюся тему. Ничего плохого в этом нет, и можно поиграть в «такое»... Но, без осознавания - что это всё - такие же «продукты сознания», как и - собственное тело, излишнее вовлечение в развитие - «сверхвидения», или - тех или иных «энергетических воздействий», - создаст «новый уровень обусловленности».

Да, жить станет легче и лучше, «тонкие знания» - будут подтверждаться правильностью и эффективностью, но это - не станет «действительным освобождением состояния сознания», а будет просто - отвлечением в сторону от «осознания причины себя». Хоть и с меньшей периодичностью и силой, разочарования - всё равно будут иногда возникать, так как - стопроцентной эффективности достигнуть не удастся, - в связи с несоответствием «таких возможностей» - с мировоззрением и свободой воли - большинства остальных - проецирующих закономерности общей реальности.

Существует компромиссный вариант: «осознаю, что не доехал до точки назначения, просто приостановился - поразвлечься». Но есть вероятность - «эмоционального вовлечения» и «увязания на данном уровне». Поэтому, даже при наличии искреннего стремления к «тонкой тематике», - лучше решить продолжить «путь в основном направлении», а «по завершению миссии», при сохранении интереса - вернуться к желаемой теме. Скорее всего интерес или снизится, или пропадет, так как даже магические возможности станут осознаваться иллюзией. Если же интерес останется, то эффективность «игры в такое» - будет выше, в связи с гораздо меньшей степенью обусловленности воспринимаемой реальностью.

Различные эйфорические состояния при практиках - освобождающих сознание, это как бы побочные явления - приятными состояниями сообщающие верное направление к более свободному состоянию. Как более яркое "проявление чувственной или интуитивной ориентировки" - когда плохие состояния показывают неверное направление внимания, а хорошие - верное... Если есть желание - можешь насладиться ими, они, как и всё существующее во времени - постепенно эмоционально исчерпывают себя, здесь главное не переориентироваться в выборе цели. Очень многие ищущие - начинают стремиться именно к чувственным переживаниям. Но повторюсь - это не плохо, главное знать - что это просто «приятный путь», а - не цель. Так как если это станет целью, иначе: во первых это - зависимость, во вторых - всё не постоянно и неполучение желаемого - это форма страдания, в третьих - ты отвлечёшься от конечной цели(обнуление сознания)...

Если же «искатель» настроен - прежде всего исследовать причину всего происходящего, то при «переживании тонко энергетических впечатлений», стоит не отвлекаться от «конечного направления», даже когда «тело приятно потряхивает». Да, иногда «энергго-информационные трансформации», сопровождается - «выходом на физическом уровне», например - «всплески» мышечных сокращений в районе позвоночника, которые, чаще всего являются следствием «отпускания очищающимся сознанием» - «различных эмоциональных осадков пережитого».

При желании, можешь использовать приятные состояния - поиском "того - что" их ощущает, то есть - ты как бы переориентируешь внимание в переживание на источник этих переживаний.

Итак, метафорично подытожим: по пути в «ресторан где голод пропадает без еды», можно - не отвлекаться на попутные «закусочные», а можно приостановится для - «полакомиться и поразвлечься десертами», главное не забыть - что это всё временно удовлетворяет, а «вечная сытость» - обретается в чистом состоянии сознания...

Дмитрий Гаун. из «Зазеркалье сознания».

P.S: Искренне прошу прощения у читателей - тяжело воспринимающих ошибки и несоответствия, - за «мою орфографическую самобытность».

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на канал, мотивируйте лайками, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - Как на самом деле, реализуются - СГЛАЗЫ, МАГИЯ, ГАДАНИЯ, ФЕНШУЙ. и - освобождение от этого.