Еще со вчерашнего вечера стало пасмурно и прохладно, синоптики обещали на утро дождик. И он, действительно пошел.
Работы особой не было, а о завтраке я подумала еще с вечера, заложила в мультиварку гречневую крупу, настроила «отложенный старт». Утром каша будет готова и на режиме «подогрев», будет оставаться теплой столько, сколько нам нужно.
Можно понежиться дольше обычного в постели, шелест дождя за окном к этому так располагает.
Когда я решила, что нанежилась достаточно, пора и стол к завтраку накрывать, обратила внимание, что нет запаха гречки. Обычно, когда она варится, запах витает по всей кухне, на даче у меня нет вытяжки.
Открыла мультиварку, а каша и не думала готовиться, вода даже не нагрелась. И только теперь я заметила на дисплее мультиварки не понятные обозначения Е2.
Попыталась еще раз включить мультиварку, результат тот же, опять появилась надпись Е2.
И что теперь делать? Похоже, сломалась моя помощница. Позвала мужа. Он подтвердил мои грустные догадки, и принялся за ремонт мультиварки, которая мне так нужна на даче.
А я отправилась готовить завтрак, если уж техника подвела. Открыла холодильник, не густо! Есть яйца, есть хлеб. Будет вкусный и сытный завтрак. Правда, не такой полезный, как гречневая каша.
Вкусный, сытный и быстрый завтрак
Я с задачей справилась, мастера-мужа накормила.
А вот, что он делал, как ремонтировал мультиварку, пусть сам расскажет. Передаю клавиатуру и мышку в его руки...
Ремонт мультиварки Redmond, исправляю ошибку Е2
Как уже сказала жена, на дисплее мультиварки появилась сообщение Е2 и она перестала реагировать на любые нажатия кнопок. Порывшись в интернете, я понял, что эта ошибка связана с термодатчиком, который находится в крышке.
Это либо испортился сам термодатчик, или перетерлись провода, соединяющие его с платой управления, или что-то с этой платой, что хуже всего.
Первым делом нужно добраться до термодатчика и попутно проверить целостность проводов. В нашей мультиварке это, оказалось, сделать просто.
Нужно отвинтить всего один винтик, он находится под плоским стаканчиком для сбора конденсата.
Затем нужно снять защитную крышечку шарнира, а крышку отсоединить от мультиварки.
Неисправность обнаружилась сразу, как только я снял защитную крышку. Через потертость в оплетке виднелся оборванный провод, идущий к термодатчику.
Что ж, это хорошо. Скорее всего, дело только в этом обрыве. Его исправить легко. Нужно только разобрать крышку и спаять провода.
Крышка разбирается тоже просто. Она собрана на защелках. Нужно провести по щели, вставленной в нее отверткой, начиная от шарнира. Ну, в общем, Вы поняли, не знаю, как понятней описать. А фотографировать и делать у меня не получилось.
Теперь осталось спаять провод в месте обрыва и заизолировать место пайки. Но сначала я решил убедиться, что только в этом дело. Зачистил провод от изоляции и временно скрутил его.
После, включил мультиварку, для проверки. Она заработала, как я и предполагал.
Осталось спаять обрыв и заизолировать. Хорошо, что паяльник на даче был. Он достался нам вместе с дачей, но у него не было вилки. Не беда, я снял ее с удлинителя, потом другую присоединю к нему. Не бежать же в магазин прямо сейчас.
Провод спаял, заизолировал место пайки кембриком. Он не совсем подходящий, но другого нет.
Мультиварку собрал, включил, работает.
По-прежнему за окном моросит дождик и низко висят серые тучи. А на душе светло, мультиварка работает, в доме тепло и уютно и рядом надежный друг. Вместе мы команда!
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.