Очень многие любят фаршированные перцы. Это одно из самых распространенных блюд из летнего меню.
Но, я вам предлагаю, совершенно другой рецепт, как нафаршировать перцы. Мы не будем тушить, мы будем запекать. Отличная замена традиционному блюду. А запеченные перчики очень хороши само по себе.
Хочу напомнить вам, чем полезен сладкий болгарский перец.
-Регулярное употребление сладкого перца способствует укреплению сосудов
-Высокое содержание витамина А
-Является уникальным антидепрессантом-помогает справиться с упадком сил, бессоницей
-Сладкий перец является спасением для людей, страдающих анемией. Он насыщает организм необходимыми веществами и улучшает защитные свойства иммунной системы
-По содержанию аскорбиновой кислоты красный сладкий перец опережает черную смородину и лимон.
-В свежем виде не рекомендуется людям с гастритом и язвой желудка. Но в запеченном виде не вызовет дискомфорта.
Я использовала красный сорт перца, по мне он вкуснее и сочнее. Но для этого рецепта, можно использовать любой!
Ингредиенты
- 5 перцев
- 400 гр филе курицы или индейки
- 150 гр сыра
- 2 шт помидора
- 2 ст л сметаны ( у меня 15 % жирности)
- зелень, специи и соль
Приготовление
Очищаем перцы от семян и разрезаем на половинки. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
Готовим начинку. Режем на мелкие кусочки филе индейки (или курицы), помидоры. Шинкуем зелень, натираем сыр. Смешиваем нарезанные ингредиенты вместе со сметаной, солим и перчим. Сыра добавляем немного 1 ст ложку, оставляем для посыпки.
Полученной смесью заполняем перцы.
Выпекать под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и посыпаем перцы натертым сыром. Отправляем снова в духовку и пекем до зарумянивания сыра.
Все Готово!
Отличный вариант как для ужина, так и для праздничного стола.
Вкусно, сытно и быстро!
А вы любите фаршированные перцы?
Пишите своем мнение в комментариях, буду рада)
И конечно, подписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер. Здесь вы найдете много интересных, но простых рецептов!