Найти тему
Салаты со вкусом

Какой салат всегда будет ожидаем на столе – «Мимоза»

Всех приветствую на канале. Сегодня делюсь рецептом одного из самых популярных салатов – «Мимоза».

вкусненько и не прихотливо
вкусненько и не прихотливо

Как всегда салат начинаем готовить с приготовления и для старта промываем овощи, зелень и яйца. Потом нужно отварить овощи. Для этого укладываем в кастрюлю морковь и картофель,

-2

заливаем их водой и варим на среднем огне, до готовности, около 30-40 минут. После чего вынимаем их, и оставляем остывать, чтобы потом очистить.

Пока овощи остывают, мы отвариваем куриные яйца вкрутую. Для этого выкладываем в ковш 3 куриных яйца,

-3

заливаем водой и варим около 10-12 минут с момента закипания. Затем остужаем их под струей холодной проточной воды и очищаем, как и овощи, которые мы отварили ранее.

Для следующего этапа нам понадобится тарелка, кондитерская форма и терка. Как все приготовили, берем наш картофель и морковь, и натираем их через среднюю терку. Открываем банку со шпротами,

-4

сливаем масло и разминаем шпротины вилкой. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке.

Затем берем тарелку, ставим на нее кулинарную форму и начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты. Первым слоем выкладываем в нее картофель, солим и мажем майонезом, шпроты выкладываем поверх картофеля и мажем вторым слоем майонеза. Далее выкладываем морковь и снова мажем майонезом. И это еще не все, далее выкладываем в форму белки, снова добавляем майонез и уже на него, окончательным слоем, выкладываем желтки.

После всех проведенных процедур оставляем салат на 15 минут, чтобы он настоялся, снимаем форму и сверху посыпаем листьями кинзы.

Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зелень (кинза)
  • Соль
  • Майонез
Еда
6,93 млн интересуются