Очень многие просто обожают зефир в шоколаде, особенно малыши. Вкусное лакомство легко приготовить в домашних условиях. Натуральный, легкий и аппетитный десерт подойдет и для праздничного стола. Если вы еще никогда не готовили зефир, очень рекомендуем вам сделать его по нашему рецепту. В приготовлении нет особых сложностей, главное желание порадовать себя и родных. А наши детальные советы помогут вам в этом.
Ингредиенты
- Яблоки - 6 шт.
- Белок - 1 шт.
- Сахар - 600 г.
- Ванильный сахар - 20 г.
- Агар-агар - 9 г.
- Вода - 150 мл
- Горький шоколад - 50 г.
Приготовление
- Яблоки очищаем от лишнего, выкладываем на блюдо и отправляем в микроволновку. Запекаем при 800 Вт на 6 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Запеченные яблоки выкладываем в сотейник и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
- Теперь необходимо пюре уварить (3-4 минуты на мелком огне), чтобы оно стало более густым.
- Горячее пюре перекладываем в отдельную посуду и добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть.
- Приступаем к сиропу. В высоком сотейнике с толстым дном смешиваем агар-агар и воду. Даем постоять 5 минут. Далее ставим на огонь и доводим до кипения.
- Приступаем к сиропу. В высоком сотейнике с толстым дном смешиваем агар-агар и воду. Даем постоять 5 минут. Далее ставим на огонь и доводим до кипения.
- В чашу миксера отправляем половину белка и яблочное пюре. Взбиваем до пышной массы и добавляем вторую половину белка. Продолжаем взбивать еще 3 минуты.
- В пышную белую массу тонкой струйкой вливаем сироп, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем 5 минут.
- Формируем зефирки на пергаменте для выпечки с помощью кондитерского шприца и насадок. Даем высохнуть.
- Затем их можно будет покрыть горьким (заранее растопленным) шоколадом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.