Найти тему
FoodOboz

Зефир в шоколаде

Оглавление
Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде

Очень многие просто обожают зефир в шоколаде, особенно малыши. Вкусное лакомство легко приготовить в домашних условиях. Натуральный, легкий и аппетитный десерт подойдет и для праздничного стола. Если вы еще никогда не готовили зефир, очень рекомендуем вам сделать его по нашему рецепту. В приготовлении нет особых сложностей, главное желание порадовать себя и родных. А наши детальные советы помогут вам в этом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 шт.
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 600 г.
  • Ванильный сахар - 20 г.
  • Агар-агар - 9 г.
  • Вода - 150 мл
  • Горький шоколад - 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от лишнего, выкладываем на блюдо и отправляем в микроволновку. Запекаем при 800 Вт на 6 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Запеченные яблоки выкладываем в сотейник и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  3. Теперь необходимо пюре уварить (3-4 минуты на мелком огне), чтобы оно стало более густым.
  4. Горячее пюре перекладываем в отдельную посуду и добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть.
  5. Приступаем к сиропу. В высоком сотейнике с толстым дном смешиваем агар-агар и воду. Даем постоять 5 минут. Далее ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Приступаем к сиропу. В высоком сотейнике с толстым дном смешиваем агар-агар и воду. Даем постоять 5 минут. Далее ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. В чашу миксера отправляем половину белка и яблочное пюре. Взбиваем до пышной массы и добавляем вторую половину белка. Продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  8. В пышную белую массу тонкой струйкой вливаем сироп, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем 5 минут.
  9. Формируем зефирки на пергаменте для выпечки с помощью кондитерского шприца и насадок. Даем высохнуть.
  10. Затем их можно будет покрыть горьким (заранее растопленным) шоколадом. Приятного аппетита!
Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде

Источник FoodOboz.