Найти в Дзене
FoodOboz

Деруны

Оглавление
Деруны
Деруны

Деруны – это картофельные лепешки, обжаренные в растительном масле. Многим вкус этого блюда знаком еще с детства. Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, деруны способны соблазнить каждого.

В силу способа приготовления многие отказываются от употребления этого блюда, ведь лепешки содержат в себе немало пережареного масла. Но все же они остаются всеми любимыми и время от времени появляются на столе даже у строгих приверженцев здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • Картошка - 6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала картошку натираем на самой мелкой терке. Лучше выбирать такой картофель, который хорошо разваривается.
  2. На этой же терке натираем лук. С его помощью деруны получаться пышными, а картошка не потемнеет. Если у вас есть комбайн со специальной насадкой для дерунов, это в разы облегчит работу.
  3. Картофельно-луковую смесь выкладываем в тарелку, вбиваем яйцо, немного взбив его вилкой, и добавляем муку.
  4. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, затем добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
  5. Далее нужно разогреть растительное масло, после чего выкладываем картофельную массу с помощью ложки на поверхность сковородки.
  6. Когда деруны поджарятся с одной стороны до румяной корочки, их необходимо перевернуть и довести до готовности.
  7. Готовые деруны раскладываем по порциям и подаем со сметаной.
Картофельные деруны
Картофельные деруны

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются