Найти тему
FoodOboz

Как приготовить вкусный плов – секреты от Андрея Макаревича

Оглавление
Рецепт вкусного плова от Андрея Макаревича
Рецепт вкусного плова от Андрея Макаревича

Кто же не любит ароматный, вкусный, пряный плов, который очень легко готовится и будет чудесным угощением для всей семьи. Самое главное – выбрать правильно продукты и приготовить.

Телеведущий Андрей Макаревич на своем YouTube-канале "Смак" поделился главными секретами приготовления идеального плова с мясом, овощами, зирой и гранатом.

ТОП-5 советов:

1. Баранина

Баранина для плова. Источник: pixabay.com
Баранина для плова. Источник: pixabay.com

Для вкусного плова лучше всего выбирать именно это мясо и срезать мякоть с ножки.

2. Овощи

Овощи для плова. Источник: pixabay.com
Овощи для плова. Источник: pixabay.com

Это очень важные ингредиенты в плове, особенно – морковь. Ее нарежьте средним брусочками. Лук и чеснок придадут блюдо очень приятный запах. Также не забывайте о помидорах, выбирайте сладкие сорта и нарежьте тоненькими кружочками.

3. Специи

Пряности. Источник: pixabay.com
Пряности. Источник: pixabay.com

Их не стоит жалеть, желательно добавить самые ароматные – кориандр, гвоздику, душистый перец, тимьян, можно даже барбарис и зерна граната, но самая главная специя в плове – зира.

4. Рис

Как выбрать правильный рис для плова. Источник: pixabay.com
Как выбрать правильный рис для плова. Источник: pixabay.com

Так как это основа блюда, его нужно выбирать очень тщательно. Лучшими сортами будут те, которые при варке не превратятся в кашу, поэтому покупайте только те, в которых невысокое содержание крахмала, и при варке рис не становится клейким.

  • басмати
  • индика
  • жасмин

5. Посуда для приготовления

Лучше всего плов готовить в казане. Источник: pixabay.com
Лучше всего плов готовить в казане. Источник: pixabay.com

Лучше всего для варки плова использовать казан или большую кастрюлю с толстым дном и обязательно с крышкой, но самое главное – готовить нужно на максимальном огне, особенно во время жарки мяса и овощей.

6. Масло

Растительное масло. Источник: pixabay.com
Растительное масло. Источник: pixabay.com

Можно смешать растительное масло и курдючный жир, они придадут плову очень приятный вкус и особую нежность.

Рецепт ароматного плова

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 кг
  • мясо – 500-800 г
  • сало – 300 г
  • курдюк – 100 г
  • растительное масло – 2-3 стакана
  • чеснок – 3 головки
  • лук – 2-3 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • специи разные – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте сало, бросьте в казан и жарьте, пока из него не получится много жира.
  2. Рис хорошо промойте 5-6 раз, чтобы вымылся весь возможный крахмал.
  3. ​​​​​​​Порежьте овощи, лук – кольцами, морковь – средними брусочками.
  4. Мясо хорошо помойте, нарежьте средними кусками и бросьте к салу, добавьте порезанный курдюк и овощи, все хорошо обжарьте.
  5. После того, как мясо хорошо подрумянится – влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите.
  6. Спустя 20 минут добавьте рис и специи, не забудьте зиру, перемешайте и томите плов.
  7. В самом конце добавьте головки чеснока, накройте крышкой.
  8. Перед самой подачей хорошо перемешайте блюдо и достаньте чеснок, добавьте зерна граната.

Источник FoodOboz.

Плов
352,3 тыс интересуются