Привет, друзья! Сегодня еще одна из любимых заготовок на зиму. Хочу поделиться рецептом томатного сока. Процесс приготовления не сложный, а сок получается густой с насыщенным вкусом, а главное в нем сохраняются все полезные свойства. Ингредиенты: * томаты - 4,5 кг * соль - 1 ст.л без горки * сахар - 3 ст.л * лавровый лист - 1 шт. среднего размера * перец горошком душистый - 3 шт. Помидоры хорошо мою под проточной водой и нарезаю произвольно. Перекручиваю их на мясорубке и ставлю на плиту. Делаю огонь максимальный, и жду когда помидорная масса закипит. Как только масса закипит, делаю огонь ниже среднего и даю покипеть 10 минут. Затем, выключаю огонь и перетираю помидорную массу через сито, чтобы отделить сок от жмыха. Переливаю сок обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Добавляю лавровый лист, душистый перчик, соль и сахар, перемешиваю и довожу сок до кипения. С момента закипания проварю 10 минут и разливаю в стерилизованные банки по самое горлышко. Закатываю, переворачиваю банки