Каждая хозяйка знает, что в процессе жарки кабачки и баклажаны впитывают достаточно много масла.
Его необходимо постоянно подливать. А это не есть очень хорошо, так как в сами овощи получаются слишком жирные, тратится много масла, и пользы в таком жирном продукте нет никакой.
Но овощи потому и едят, что они должны приносить пользу организму, отдавать витамины и микроэлементы.
Так вот, есть способ, который не позволяет овощам - кабачкам и баклажанам - впитывать масло, в котором они жарятся, в чрезмерных количествах.
В результате овощи получаются не только вкусными и полезными, но и совсем не жирные.
А еще это отличная экономия масла, что тоже немаловажно.
Также хочу предложить отличный рецепт приготовления баклажан со своего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Как пожарить кабачки и баклажаны, чтобы они не впитывали масло
А хитрость заключается в том, что кабачки и баклажаны нужно жарить в кляре.
Рассказываю...
Кабачки или баклажаны нужно очистить от шкурки. Если овощи совсем молоденькие, то это не обязательно.
Затем, нарезать овощи кружками или слайсами - язычками. В любом случае, толщиной они должны быть не более 5 мм.
А еще лучше 3 - 4 мм. Это будет идеально.
Если, речь идет о баклажанах, то их необходимо посыпать солью и оставить на 15 минут. В ином случае баклажаны могут горчить.
После этого, баклажаны нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
В отдельной тарелку взбить немного яйцо. Можно добавить немного соли.
А в другую тарелку насыпать муку.
Теперь каждый слайс или кружок овоща нужно обвалять в муке, а затем "искупать" в яйце.
И тут же в разогретую сковороду с маслом.
Как обычно, обжаривать с двух сторон до появления аппетитного румянца.
Плюсы метода
1. Овощи не впитывают масло, а значит получаются полезнее.
2. Экономия масла.
3. Овощи получаются вкуснее.
4. Мука не чадит, так как спрятана в слое яйца.
Кабачки и баклажаны жарятся быстро, получаются вкусно, и не впитывают масло.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе