Всем привет. Сегодня, нежный десерт. Готовится он без выпечки и духовки, из молока и получается легкий и воздушный! Рецепт быстрый, главное подождать пока десерт застынет.
***************************************
В небольшую тарелку, насыпаю желатин, у меня он быстрорастворимый. Вливаю в желатин часть молока из общего количества и пока отставляю в сторону, чтобы он набух.
Добавляю в миску два желтка, ванильный сахар и обычный сахар. Вливаю молоко и хорошо перемешиваю венчиком.
Выливаю смесь в небольшую кастрюлю и ставлю молоко нагреваться. Молоко надо довести до кипения, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Снимаю кастрюлю и добавляю подготовленный желатин. Все ингредиенты, надо хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, особенно по краям кастрюли.
Добавляю сметану, размешиваю. Получается масса, по консистенции похожая на густую сметану.
Выливаю ее в стеклянную тарелку круглой формы. Чтобы десерт было легче достать, можно смазать стеклянную поверхность растительным маслом.
Накрываю тарелку пленкой, даю десерту немного остыть и убираю в холодильник, для полного застывания.
Застывает он примерно 3-4 часа. Можно оставить на ночь. Десерт готов. Он хорошо застыл и получился упругий.
Сверху насыпаю немного орехов и шоколадную крошку. Десерт получился очень красивый, легкий, воздушный с нежным молочным вкусом. Мне он нравится за быстроту приготовления. Можно сделать его вечером, поставить в холодильник и утром подавать на завтрак!
Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Сметана 200 г
- Желток 2 шт
- Сахар 50 г
- Желатин 15 г
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу