Ох,сколько помидор назрело в этом году в теплице! Но некоторые уже начинают портиться, надо срочно варить суп! Поделюсь рецептом, который использую не один год, пооучается быстро и вкусно.Особенно женский пол очень любит такой суп!
1.Берем помидоры, можно уже немного вялые или мягкие, главное не гнилые.Если нужно много супа то берем много помидор штук 8-10средних.На 2-3 порции хватит 5-6 средних помидор.
2.Моем их и убираем сердцевину, ставим на огонь в кастрюле с водой.
Я обычно наливаю пол кастрюли воды ( кастрюля маленькая.) получается на 2-3 порции,Если нужно много,то больше воды.
3.Затем поварив помидоры в кипящей воде смотрим если шкурка отстает достаем их на тарелку,не выливая воду из кастрюли. Чистим помидоры от шкурки и кладем на сковородку с растит.маслом.Режем мелко лук и тоже в помидоры обжаривать.
4.Смесь мы измельчаем лопаткой на сковородке и жарим на медленном огне.
5.Смесь опускаем обратно в воду которая осталась в кастрюле варим, солим по вкусу.
6.Добавляем в суп мякиш от батона, если корочки мягкие то мелко крошим и их тоже.
7.Все перемешиваем, измельчая батон ложкой.Пробуем на вкус, если что солим еще.
Подаем горячим с майонезом! Приятного аппетита!