Давайте начистоту: если халатно относиться к оборудованию – оно быстро выйдет из строя. Все это знают, но не все следуют инструкциям 📃
Недавно в нашем ассортименте появились новинки сварочного оборудования. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно его хранить.
Ответим на главные вопросы, чтобы потом вам не пришлось отвечать за отсутствие знаний ☝
💥 Что делать после окончания работы?
Отключить аппарат от сети питания, отсоединить кабели и шланги. При необходимости очистить от загрязнений.
💥 Где хранить?
Желательно в кейсе или заводской упаковке. В помещении не должно быть пыльно. Особенно стоит избегать металлической пыли, так как в конструкции оборудования находятся микросхемы, транзисторы и другие электронные компоненты.
💥 При какой температуре хранить?
При температуре от -30 до +50 °С в сухом и проветриваемом помещении. Влажность воздуха не должна превышать 80%.
💥 Что делать, если оборудование долго находилось на холоде?
Выдержать в помещении с температурой выше 0 °С не менее 6 ч в упаковке и не менее 2 ч без упаковки. Это нужно для испарения конденсата перед включением аппарата и для его последующей стабильной работы.
💥 Как удалять пыль?
Продувать сжатым воздухом. Не допускается попадание в аппарат влаги и испарений агрессивных сред.
❗ Помните, что правильные условия хранения сварочного инвертора помогут продлить его работоспособность ❗
Ну что, вы готовы отвечать за свои действия? Оставляйте в комментариях «+», если следуете всем правилам хранения и эксплуатации.