Авторы дзена напоминают мне канатоходцев. Почему? А очень просто.
Один неверный шаг - и ты свалишься с каната, то есть твой канал улетит в бан. Конечно, это общее допущение, но по сути верно. Поэтому авторы постоянно вынуждены балансировать, зажатые между суровым сводом законов Хаммурапи правил Дзена и попытками не только привлечь, но и удержать аудиторию.
Что труднее.
Ведь удачная #статья , которую волей механизмов Дзена (только не говорите мне про алгоритм, я в него не верю, мне видятся какие-то допотопные шестеренки) может вынести на гребень волны массовых показов, совершенно ничего не гарантирует. Прочёл человек, но не зацепил ты его ничем, и он больше не придёт.
А в попытках удержать читательский интерес #авторы могут что-нибудь случайно нарушить. Например, использование жаргонных выражений может быть расценено дзеном как сниженная лексика, а у нас же тут такой дом высокой культуры быта, мы ж благородные певцы народные (с), мы стремимся сделать #дзен высококлассным и мегауровневым. Ага.
Вот так и ходим по канату. Ещё это похоже на маятник. Ещё на весы. Ну или как там Михайло Ломоносов формулировал: если где чего убудет, то в другом месте непременно прибудет. Вот упали у одного автора показы и аудитория? А у другого значит прибыли, ему/ей почёт и слава. Это же конечные величины, и они перераспределяются в рамках замкнутой экосистемы.
Так что желаю авторам удерживать хрупкое равновесие, ну а #читатели всегда смогут отыскать здесь материалы по всему вкусу и поддержать понравившихся авторов своим благосклонным вниманием.