Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

И торта не надо. За копейки, в 2 раза вкуснее шарлотки. Ешь его и плачь от восторга

Домашний пирог, да еще и со свежими персиками… пишу, а у меня уже появляется аппетит и так хочется снова кусочек этой сладкой выпечки. Я только вчера его приготовила и мы его уже успели съесть. Он у нас в семье долго не задерживается. Так что после этого поста снова приготовлю его, тем более, что это сделать так просто. Получается пирог еще и настолько красивым и вкусным, что его можно смело приготовить вместо торта на любой семейный праздник!

Замешивать тесто на пирог нужно на кефире с добавлением куриных яиц. Дополнить их нужно растительным маслом.

-2

Чтобы пирог был сладким, добавляйте обычный сахар. Советую дополнить тесто ванильным сахаром для еще большего аромата.

-3

Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды, но я в последнее время все чаще использую разрыхлитель, а вы?

-4

Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой.

-5

В итоге должно получиться густое тесто.

-6

Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.

-7

Подготовить начинку для пирога легко – просто нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Примерно, как это сделала я на этом фото.

-8

Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз.

-9

При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!

-10

Выпекается персиковый пирог 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, с ней он будет смотреться еще более эффектнее.

-11

Я очень люблю этот пирог и всем советую его попробовать. Тесто сладкое, ароматно пахнет персиком. Даже постояв в холодильнике, выпечка не утратит свой приятный вкус.

При желании персики можно заменить другими фруктами, например, сливами А еще у меня на канале есть рецепт сливового пирога. Читайте его и балуйте себя любимых самой вкусной домашней выпечкой.

Продукты для приготовления пирога с персиками:

· 2 яйца;

· 1 ст. сахара (200 гр.);

· 1 стакан кефира или молока (250 мл);

· 3 ст.л. раст. масла;

· 2 стакана муки (в общем 320 гр.);

· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);

· 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);

· щепотка соли;

· (примерно пол кг персиков можно больше).

Смотрите видеорецепт приготовления пирога чуть ниже

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются