В какой-то момент в моей профессиональной жизни все пошло по всем известному месту и я плотно подсела на кофе. Сначала на какую-то бадягу из кондитерской - там явно был не самый лучший кофе, разведенный по максимуму. Но для начала зависимости этого хватило.
Латте, капучино стали неотъемлемыми спутниками по утрам. Даже в -30 мне упаковывали два стаканчика в подставку, завязывали двумя пакетами и я неслась двести метров по снегу и гололеду до офиса. Обычно я залетала в кабинет в 8-45, отдавала коллеге передачку, а сама снимала пуховик, шарф, весь в инее, снежные холодные ботинки.
Вот возвращаюсь в кабинет, а там уже распотрошенная посылка, на столе стоит кофе, который не успел остыть. Благодать.
Пара глотков делается до начала рабочего дня, под стандартные "как вчера прошло?". Смотрим в окно - а там еще темень. Шутим про "идешь на работу еще темно, идешь с работы уже темно".
Параллельно уже обновляешь страницы браузера, косишься на список дел, заходишь в программу для отчетов - нет ли там нового требования?
Работа начинает потихоньку кипеть. Звонки от клиентов, звонки из ФНС, рутинная текучка, переписывание дел на завтра...
С тех пор кофейная зависимость набирала обороты. Однажды я поймала себя на выгорании - слишком много сложилось факторов против меня. Нелицензионные продукты для работы, неудачный руководитель, огромный объем и не повышающаяся зарплата... Меня по утрам спасало только кофе. Кофе, как стимул пойти на работу. Кофе, как повод для перерыва. Кофе, конечно, из выгорания меня не вытащил, но помог пережить не самые лучшие времена моей жизни. Помню был момент, когда до конца недели осталось всего 400 рэ, и я их пустила на кофе. Благо что зарплата тогда в пятницу и пришла.
Одна моя коллега из другого города недавно, заведя разговор о кофе, пожаловалась что у нее в офисном здании нет ни одной кофейни и приходится запасаться им у метро. Чтобы точно хватило она в последний отчетник брала по три стакана. Ух!
Я обожаю взять с утра 0,5 стакан капучино и пойти в офис. Сесть, включить ноут и вальяжно разгонятся в рабочем темпе. Заодно кофе и аппетит сбивает - одни плюсы. Думаю запивать бухгалтерский стресс кофе все-таки лучше, чем заедать его плюшками.
Один парадокс.Моя матушка обожает кофе с утра - день не задается если она не выпьет из маленькой кружечки фарфора растворимый крепкий кофе с парой капелек сливок. При этой любви к кофе, она совсем не может выпить стакан латте из кофейни или американо. Взяв ей даже мелкий стакан непременно приходится ей помогать его допивать!
Сегодня зашла в новую кофейню вот, взяла латте вишня-миндаль и как-то сразу стало приятнее смотреть на требования с ФНС.
Как у вас с этим коллеги?
Кофе зло? Кофезависимость? Кофе - символ свободы?
P.S. Я - Татьяна! Яжбухгалтер-аутсорсер. Подпишись на канал - пойму что тебе интересно! Травлю байки и истории о коллегах, клиентах, налоговой. Люблю поболтать и поделиться важным!