Суши любят почти все, но не всем хочется тратить деньги на покупку этих вкусных завитушек с рисом. Поэтому если вы любите суши, как и я, то вот вам рецепт вкусных и простых суши. Этот рецепт станет вашим любимым.
Время приготовления 15 минут.
калорийность: 190 ккал, углеводы: 11 г, белок: 10 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 92 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г
Ингредиенты:
1. 6 листов нори;
2. 150 грамм риса для суши;
3. 200 лосося или любой другой рыбы на выбор;
4. Сливочный сыр;
5. 1 нарезанный авокадо
6. соевый соус для сервировки
Все эти ингредиенты стоят в совокупности не так дорого. Исключение - рыба. Но вы можете выбрать любую, главное, чтобы она была малосоленая.
Готовка:
Для начала вам нужно выбрать подходящие водоросли. Лучше выбирать те, что потолще, чтобы ваши суши не развалились во время крутки.
Выложите заранее отваренный рис на лист нори тонким слоем и аккуратно разровняйте его лопаткой.
Тщательно промажьте сливочным сыром рис. Если хотите, чтобы суши были сочными, сделайте слой сыра более толстым.
Тонко нарежьте рыбу. Лучше в форме брусочков или полосочек. Для этого ваш нож должен быть острым. После этого положите ее на середину листа.
Далее нужно очистить авокадо и нарезать его брусочками. Не стоит делать их слишком толстыми.
Плотно скатайте все это бамбуковой циновкой. Лучше все же заранее купить специальный коврик для суши. Стоит он не дорого, а служит долго.
Если у вас его нет, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но вы не сможете завернуть суши достаточно плотно.
Дайте вашим суши немного пропитаться. Примерно пять минут. А затем уже можете разрезать суши-ролл на кусочки.
Теперь вы моете подавать ваш маленький кулинарный шедевр на стол с соевым соусом.
Наслаждайтесь!