В странах, которые я посещал, в числе местных гастрономических достопримечательностей обязательно был алкогольный напиток. Гид непременно порекомендует попробовать местный <alcohol_name>, и в ближайшей лавчонке торговец агрессивно предложит продегустировать здешнее пойло из маленького пластикового стаканчика. В моем случае проблема в том, что я терпеть не могу вкус алкоголя. Вся эта свистопляска с цветочно-фруктовыми нотками и тысячью годами выдержки проходила мимо меня, и в эти моменты становилось обидно до слез.
Со временем понял: если все, чем может похвастаться страна в плане гастрономии — спиртное, то проблема у страны, а не у меня. Если вся национальная гордость местного жителя в плане еды сводится к алкогольным напиткам, то проблема у местного жителя, а не у меня.
К сожалению, я в меньшинстве, ведь существует наука о вине — энология, но не существует науки о стейках, которую, согласно онлайн-переводчику, следовало бы назвать «бризоллогией». Однако факт того, что на запрос «в какой стране самый вкусный шоколад» гугл выдает в 4 раза больше ссылок, чем на запрос «в какой стране самое вкусное вино», вселяет надежду. Надежду на светлое слабоалкогольное будущее гастротуризма.
📯 Телеграфируйте: https://t.me/sinusminds