Найти в Дзене
Nikolai ^_^

Больше не покупайте хлеб в магазине! Приготовьте дома эти вкусные, хрустящие и румяные "Слоистые лепешки" Просто объеденье !

Всем привет! Сегодня я покажу вам рецепт вкусных, хрустящих, румяных слоистых лепешек. Давайте же начнем!

Ингредиенты:

  • Мука 500гр
  • Вода теплая 260гр
  • Соль 1 неполная ч.л.
  • Растительное масло 2ст.л
  • Масло растительное 25гр
  • Масло сливочное 25гр
  • Половина луковицы

Процесс готовки:

Берем небольшую емкость и наливаем туда 260мл теплой воды Добавляем туда неполную 1 столовую ложку соли
Берем небольшую емкость и наливаем туда 260мл теплой воды Добавляем туда неполную 1 столовую ложку соли

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем

Добавляем 500г муки и тщательно перемешиваем руками
Добавляем 500г муки и тщательно перемешиваем руками

Вот таким должно получиться наше тесто Оно не сильно мягкое и упругое
Вот таким должно получиться наше тесто Оно не сильно мягкое и упругое

Делим тесто на несколько частей и лепим из ник небольшие 'колобки'
Делим тесто на несколько частей и лепим из ник небольшие 'колобки'

Накрываем  любым полотенцем и оставляем их отдохнуть 10-15 минут
Накрываем любым полотенцем и оставляем их отдохнуть 10-15 минут

Достаем наши колобки из под полотенца и раскатываем крупным пластами
Достаем наши колобки из под полотенца и раскатываем крупным пластами

Размазываем по пласту 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла (где-то по 25г)
Размазываем по пласту 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла (где-то по 25г)

На этом этапе можно добавить любую начинку, которую только пожелаете
Лично я добавила лук

Скручиваем тесто в трубку
Скручиваем тесто в трубку

Вот такие трубки у меня получились
Вот такие трубки у меня получились

Нашу трубку из теста сворачиваем с одного края и обворачиваем( вокруг него )
Нашу трубку из теста сворачиваем с одного края и обворачиваем( вокруг него )

Вот такая лепешка должна получиться
Вот такая лепешка должна получиться

Накрываем ее полотенцем и оставляем отдохнуть 10 минут
Накрываем ее полотенцем и оставляем отдохнуть 10 минут

После отдыха нашу лепешку немного раскатываем, чтобы она не была такой толстой
После отдыха нашу лепешку немного раскатываем, чтобы она не была такой толстой

Раскатываем примерно до такого размера
Раскатываем примерно до такого размера

На сковородку наливаем 1 столовую ложку растительного масла
На сковородку наливаем 1 столовую ложку растительного масла

Обжариваем лепешку с каждой стороны по 5-6 минут периодически переворачивая
Обжариваем лепешку с каждой стороны по 5-6 минут периодически переворачивая

Вот такая красота получилась
Вот такая красота получилась

-19

На этом процесс готовки окончен и начат процесс употребления этих вкусных, хрустящих и румяных слоистых лепешек. Готовьте их побольше потому что 'улетают' они очень быстро. Приятного аппетита!