Всем привет!
Драники из кабачков это просто находка, они такие нежные, воздушные и очень вкусные!
Для приготовления понадобится:
Кабачок - 900 гр. ( вес очищенного кабачка)
Мука - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - щепотка
Кабачки необходимо натереть на крупной терке.
Добавить соль и хорошо перемешать, лучше руками, придавливая кабачок. Убрать тарелку с кабачком в сторону и немного подождать, чтобы выделился сок. Лук и чеснок так же натереть на терке.
Кабачок необходимо отжать, слить лишний сок. Соединить лук, чеснок, кабачок. Добавить яйцо, перемешать, далее всыпать муку.
Выложить драники на раскаленную сковороду, жарить по 7-10 минут с каждой стороны.