Найти в Дзене
Дом и Дача

Мои любимая заготовка из перца на зиму это конечно ЛЕЧО!

Всем привет!

Готовим очень вкусное лечо на зимние холода. Зимой откроешь такую баночку и сразу вспомнится жара, лето и отличный урожай перца

перец(фото автора)
перец(фото автора)

и томатов!

томаты(фото автора)
томаты(фото автора)

Итак, для лечо пропускаю через мясорубку три килограмма помидор.

помидоры перекручиваю через мясорубку(фото автора)2021
помидоры перекручиваю через мясорубку(фото автора)2021

Можно использовать любые не очень красивые и стандартные томаты. Полученную массу ставлю на плиту и довожу до кипения, убираю образующуюся пенку.

пенку убираю с поверхности(фото автора)2021
пенку убираю с поверхности(фото автора)2021

Пока готовится томатная масса, занимаюсь перцем. Тщательно мою,

перцы мою(фото автора)2021
перцы мою(фото автора)2021

убираю сердцевину

удаляю семена(фото автора)2021
удаляю семена(фото автора)2021

Должно получится в чистом виде два с половиной килограмма перца.

перец(фото автора)2021
перец(фото автора)2021

Затем весь перчик режу полосками.

перец нарезаю полосками(фото автора)2021
перец нарезаю полосками(фото автора)2021

и опускаю в готовую томатную массу.

перчик отправляю к томатам(фото автора)2021
перчик отправляю к томатам(фото автора)2021

Жду когда вся эта масса закипит и кипячу на медленном огне около пятнадцати минут, периодически помешивая.

В это время готовлю чеснок, чищу одну головку

головка чеснока(фото автора)2021
головка чеснока(фото автора)2021

и пропускаю через пресс.

чеснок готов(фото автора)2021
чеснок готов(фото автора)2021

Прошло пятнадцать минут кипения,

перец с томатами (фото автора)2021
перец с томатами (фото автора)2021

теперь добавляю в кастрюлю с кипящей массой восемь столовых ложек сахара, полторы столовых ложки соли(все с горкой), чеснок, сто пятьдесят грамм подсолнечного масла

подсолнечное масло(фото автора)2021
подсолнечное масло(фото автора)2021

и две чайных ложки уксуса.

уксусная кислота(фото автора)2021
уксусная кислота(фото автора)2021

Все перемешиваю и готовлю еще пятнадцать минут. Банки заранее мою водой с содой, стерилизую в духовке при ста градусах пятнадцать минут.

банки стерилизую(фото автора)2021
банки стерилизую(фото автора)2021

Металлические крышки стерилизую в воде, кипячу минут пять - семь.

Прошло пятнадцать минут, лечо готово.

лечо готово(фото автора)2021
лечо готово(фото автора)2021

Сразу же горячим раскладываю в стерильные банки

лечо раскладываю по банкам(фото автора)2021
лечо раскладываю по банкам(фото автора)2021

закручиваю металлическими крышками, переворачиваю вверх дном и закрываю под "одеяло". Как только лечо остынет, убираю на хранение.

лечо убираю на хранение(фото автора)2021
лечо убираю на хранение(фото автора)2021

Приготовленное таким образом лечо получается очень вкусным! Хранить можно при комнатной температуре.

Если понравилась статья , то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и не забудьте поставить "нравится".

Мои цветы.

любимые бархатцы(фото автора)2021
любимые бархатцы(фото автора)2021

Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются