Всем привет!
Готовим очень вкусное лечо на зимние холода. Зимой откроешь такую баночку и сразу вспомнится жара, лето и отличный урожай перца
и томатов!
Итак, для лечо пропускаю через мясорубку три килограмма помидор.
Можно использовать любые не очень красивые и стандартные томаты. Полученную массу ставлю на плиту и довожу до кипения, убираю образующуюся пенку.
Пока готовится томатная масса, занимаюсь перцем. Тщательно мою,
убираю сердцевину
Должно получится в чистом виде два с половиной килограмма перца.
Затем весь перчик режу полосками.
и опускаю в готовую томатную массу.
Жду когда вся эта масса закипит и кипячу на медленном огне около пятнадцати минут, периодически помешивая.
В это время готовлю чеснок, чищу одну головку
и пропускаю через пресс.
Прошло пятнадцать минут кипения,
теперь добавляю в кастрюлю с кипящей массой восемь столовых ложек сахара, полторы столовых ложки соли(все с горкой), чеснок, сто пятьдесят грамм подсолнечного масла
и две чайных ложки уксуса.
Все перемешиваю и готовлю еще пятнадцать минут. Банки заранее мою водой с содой, стерилизую в духовке при ста градусах пятнадцать минут.
Металлические крышки стерилизую в воде, кипячу минут пять - семь.
Прошло пятнадцать минут, лечо готово.
Сразу же горячим раскладываю в стерильные банки
закручиваю металлическими крышками, переворачиваю вверх дном и закрываю под "одеяло". Как только лечо остынет, убираю на хранение.
Приготовленное таким образом лечо получается очень вкусным! Хранить можно при комнатной температуре.
Если понравилась статья , то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.