Найти в Дзене
Лисичка

Пять вкусных бутербродов с хлебом, которые вы сделаете за 10 минут

Оглавление

Вкусный и свежий хлеб не требует каких-либо дополнений. Но для того, чтобы он превратился в питательный бутерброд, его необходимо все же чем-нибудь дополнить. Есть ли способ сделать бутерброд в течение нескольких секунд? Конечно! Достаточно иметь всего несколько компонентов, каждый из которых представляет собой изысканное дополнение к ломтику хлеба, а также желание, чтобы их соединить.

Вот 5 проверенных способов, с помощью которых можно сделать вкусный бутерброд, который состоит всего из нескольких основных элементов – хлеба, нового изысканного по вкусу дополнения и щепотки фантазии.

С чем съесть бутерброд?

Поиск вдохновения для вкусных бутербродов не всегда заканчивается успехом. Просмотр картинок с гениально украшенными ломтиками и подобранными дополнениями к ним - это отличная подготовка к домашней вечеринке. Однако, если нам нужен вкусный бутерброд прямо здесь и сейчас, то ключевым становится время приготовления, а также имеющиеся в доме ингредиенты. Не нужно иметь заполненный до краев холодильник, чтобы каждый день наслаждаться разнообразием сэндвичей. Кроме того, готовя бутерброды прежде всего для себя, не обязательно придерживаться традиционных вкусовых соединений. Их главная задача - утолить голод, и наши вкусовые ожидания. Следовательно, вам стоит определиться заранее, что стоит всегда включать в список покупок.

-2

Безотходные домашние пасты

Овощными пастами заваливают магазинные полки постоянно. Однако мы совсем не должны помнить о них каждый раз, когда отправляемся в супермаркет. Вкусную пасту мы без проблем приготовим и дома, используя ингредиенты, которые остались нам с обеда. Итальянский бульон может превратиться в ароматный мусс, который можно смешать с мелко нарезанным мясом курицы. Также оставшиеся с обеда овощи, приготовленные на гриле, стоит взбить в бархатный крем, который идеально дополнит кусочек хлеба. Классическим компонентом пасты также являются любые семена бобовых растений. Если у вас остается избыток приготовленной фасоли, гороха или нута, то достаточно добавить несколько столовых ложек оливкового масла, горсть специй и зубчик чеснока, чтобы быстро приготовить новую версию паштета. В мире овощных паштетов, приготовленных в домашних условиях, единственным ограничением является ваше воображение, а готовое блюдо без проблем можно хранить в контейнере в холодильнике. Помните также, что готовить домашнюю пастой также можно из спелых авокадо. Чтобы придать ей яркий характер, стоит распределить ее по куску хлеба, смоченного предварительно в растопленном масле, смешанном с бальзамическим уксусом или каплей соевого соуса.

Бутерброд с паштетом

Самым простым способом приготовления бутерброда не без оснований является, как я уже и говорила, паштет. Тем более, что на рынке существуют различные его варианты: паштет из сушеных помидоров, зеленого перца, острого чили, зеленого лука, чеснока или укропа.

-3

Но прежде, чем переходить к паштету,необходимо в нескольких местах на куске хлеба сделать небольшие точки из соусов с резким и необычным вкусом и размазать их по всей поверхности: васаби, горчицы дижон, хрена, чесночного соуса или соуса чили. С каждым из них стоит соблюдать меру, чтобы не перекрывать вкус паштета.

Масло

Одни в восторге от любых бутербродов, другие не особо их и любят, однако, несомненно, выполняющее очень важную роль на кухне сливочное масло - это тайна вкуса многих блюд. Даже малое количество вызывает усиление аромата используемых в процессе приготовления компонентов. Об этом знает каждый, кто хоть раз добавил немного сливочного масла в томатный соус или паштет.

Однако, чтобы бутерброд был прост, как кусочек пирога, доставлял особые вкусовые ощущения, стоит использовать укрепляющие свойства этого компонента. Так, можно намазанный маслом хлеб посыпать сушеным чесноком, солью и небольшим количеством тимьяна. Сказочно простой способ, открывший совершенно новую сторону бутерброда, сделанного из хлеба с маслом.

Также, как добавка, хорошо подходит чили, карри, перец и другие травы. Независимо от того, какие специи мы любим больше всего, ясно одно – в комплекте с маслом мы можем насладиться их вкусом вдвойне.

Также мы можем сделать еще больше. Например, добавить свои собственные добавки, которые под воздействием температуры станут еще лучше. К расплавленному в кастрюле куску масла можно добавлять все, что нам хочется: горсть свежих трав, нарезанный мелко перец чили, тертый на мелкой сеткой сельдерей, пармезан или перемолотые сушеные грибы. Главное - следить, чтобы ингредиенты не сгорели, иначе вкус горечи все испортит. После деликатной жарки на медленном огне, разложите полученный паштет в контейнер или мисочку и дайте ему остыть.

Парижские вдохновение

Хлеб с ветчиной, несмотря на то, что очень популярен в нашей стране, не везде считается классическим завтраком. Сухие бутерброды совершенно не вписываются в каноны французской кухни. Особенно Парижане не представляют себе начала без круассанов или багета из фруктового варенья. Такой завтрак отлично сочетается с черным кофе и дарит возможность сделать совершенно новый взгляд на простые и быстрые бутерброды. Хрустящую булочку или бриошь можно смазать мармеладом, вареньем, джемом, украсить свежими фруктами, жареными в сливочном масле и карамелью, шоколадным кремом, арахисовым маслом, ванильным творогом и, конечно же, медом. Кроме того, учитывая разнообразие паштетов и фруктов, которые намазывают на бутерброды, мы имеем довольно большое поле для маневра в категории простых бутербродов, которые аппетитные на вкус не только на завтрак. Также обычный хлеб с вареньем может раскрыть свою необычность и перед реальными искателями вкуса. Что же для этого нужно сделать?

Во-первых, батон перед нанесением варенья можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, апельсина или выжатого имбиря.

Во-вторых, сладкий бутерброд приобретет особый вкус благодаря посыпанным жареным лепесткам миндаля, подсолнечника, кокосовой стружке или кунжуту.

Третий путь требует дополнительного времени, но, безусловно, он самый выгодный. Необходимо слегка обжарить мясо в небольшом количестве сливочного масла до момента появления нежных пузырьков. Перед тем, как переложить его в тарелку, добавьте ложечку любимого ликера – со вкусом амаретто, вишни или др. После этого подождите, пока спирт испарится. Такое варенье также подходит для блинов и вафель.

Сыр

Лучшая идея бутербродов - это сыры всех видов. Начиная с бутербродного сыра, плавленного сыра и выразительного сыра с плесенью – каждый из них, в сочетании с каплей оливкового масла или бальзамического уксуса и ломтиком помидора - это готовый рецепт экспресс-сэндвича. Также в этой категории присутствуют готовые предложения с гарниром, овощами или специями, благодаря чему расширяются кулинарные горизонты любителей быстрых и питательных бутербродов.

Хлеб с сыром - это также идеальная основа для вкусных тостов, которые в несколько секунд зажариваются на капле масла. Сыры также являются идеальным простором для контрастных спецификаций вкусовыми качествами.

Освежающая рикотта прекрасно соединяется с листьями свежей мяты и ростками гороха. Соленая фета подчеркнет сладость жареных персиков. Тертый чеддер стоит смешивать с зернами граната и посыпать кориандром. Классический бутерброд с творогом можно украсить редиской с гриля и посыпать крупно-нарезанным перцем. Интенсивно прожаренный хлеб в свою очередь, прекрасно сочетается с медом и итальянскими орехами.