Кремовый, бархатистый гладкий суп из картофеля, лука-порея прост и удобен осенью или в любое время года. Приготовленный из картофеля, лука-порея, сельдерея, куриного бульона и сливок, этот картофельный суп обладает наилучшей текстурой и вкусом. Просто попробуйте!
Этот классический французский суп является любимым по очень веской причине. Его очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Золотистый картофель и лук-порей очень хорошо дополняют друг друга и придают супу достаточный аромат, когда вам не нужно добавлять какие-либо другие ароматизаторы. Его просто приправляют солью, перцем, тимьяном и лавровым листом и делают сливочным с густыми взбитыми сливками. Все тонкости приготовления расскажу вам ниже!
Ингредиенты
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 лука-порея
- 3 ребра сельдерея
- 800 гр. картофеля
- 1 лавровый лист
- 2 свежие веточки тимьяна
- 4 стакана куриного бульона
- соль
- черный перец
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
Очистка лука-порея:
1. Срежьте темно-зеленые листья и самые нижние части с корнями. (Выбросьте темно - зеленые листья или сохраните их для приготовления домашнего бульона.)
2. Срежьте белые стебли пополам, по длине. Каждую половину смойте холодной проточной водой. Обязательно пройдите между слоями, потому что грязь любит там прятаться. Очень хорошо стряхните воду, и половинки готовы к нарезке.
Суп из картофельного супа:
1. Нарежьте каждую половинку лука-порея тонкими ломтиками по ширине. Также вымойте и нарежьте ребрышки сельдерея ломтиками. Картофель очистить или вымыть и нарезать кубиками.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и растопите сливочное масло. Обжарьте лук-порей на сливочном масле до мягкости. Добавьте сельдерей и обжарьте его, пока лук-порей не начнет немного обжариваться.
3. Добавьте картофель и обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и веточки тимьяна и влейте куриный бульон. Налейте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть картофель. (Слишком много бульона приведет к жидкому супу.)
5. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока картофель не станет мягким.
6. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна.
7. Добавьте густые взбитые сливки до полного впитывания.
8. Вы можете переложить суп в блендер или использовать погружной блендер для смешивания супа. Смешайте его до однородной массы.
Как вам рецепт? Пищите своё мнение в комментариях. И кстати, обязательно пишите какие рецепты вы бы хотели увидеть в этом блоге?