Всех приветствую, дорогие друзья !
Хочу рассказать вам о интересном продукте, как кускус и что из него можно приготовить. Кускус - это макароны из манки и пшеничной муки, которую увлажняют и смешивают вместе до образования маленьких шариков. Многим не нравится кускус, некоторые называют его пустым, но на мой взгляд нужно лишь правильно его приготовить и добавить овощей, тогда он превратится во вкусный и прекрасный ужин.
Кускус очень калорийный (176 ккал), опережает гречку и перловку, но уступает овсянке.Он хорошо подходит для детского и диетического питания, он быстро насыщает ваш организм.
Блюдо №1.
Кускус с помидорами и сладким перцем.
Очень яркое блюдо и готовится совсем быстро.
Ингредиенты :
- 150 грамм кускуса
- 3 штучки помидор
- 1 болгарский красный перец
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Половина чайной ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- 300 мл кипятка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 веточки петрушки (использую для красивой подачи)
Приготовление :
Болгарский перец, помидоры, лук и морковь мы обжариваем на среднем огне, добавляем чеснок.Добавляем куркуму, а потом кускус и перемешиваем.Вливаем кипяток и добавляем оставшиеся специи.Накрываем крышкой, доводи всё до кипения и на маленьком огне готовим еще примерно 10 минут до полной готовности.
Раскладываем по тарелкам, нарезаем петрушки и посыпаем ею, как украшение.Приятного аппетита.
Блюдо №2.
Кускус с курицей и овощами.
Можно менять добавки и использовать вместо курицы морепродукты, либо какое-то другое мясо.
Ингредиенты :
- 200 грамм кускуса
- одно куриное филе (примерно 300 грамм)
- 1 помидор (грамм 200)
- 1 средний репчатый лук
- Половина средней морковки (грамм 80)
- 1/3 чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 веточки петрушки
- 500 мл кипятка
Приготовление :
1.Нарезаем лук и помидор,натираем морковь.Выливаем на сковороду 2 столовые ложки масла и начинаем обжаривать сначала лук, а потом морковь,добавляем помидор.Обжариваем овощи ещё минуты 3 до полной готовности и убираем в тарелку.
2.Моем куриное филе и нарезаем.Наливаем в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и выкладываем филе,немного солим и обжариваем на сильном огне около 5 минут.
3.Возвращаем обжаренные овощи снова на сковороду к филе, на небольшом огне тушите курицу с овощами около 3 минут.
4.Вливаем кипяток в нашу сковороду, всыпаем куркуму.На сильном огне держим ещё 5 минут, чтобы насытить бульон.
5.Всыпаем равномерно кускус, но не перемешиваем с курицей.Накрываем крышкой,доводим до кипения и снимаем с огня.Оставляем всё отдыхать и через минут 10 открываем крышку, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём.Приятного вам аппетита.
Благодарю за прочтение.Понравились рецепты? Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарии.