Найти в Дзене

Два любимых и полезных блюда из кускуса.

Оглавление

Всех приветствую, дорогие друзья !

Хочу рассказать вам о интересном продукте, как кускус и что из него можно приготовить. Кускус - это макароны из манки и пшеничной муки, которую увлажняют и смешивают вместе до образования маленьких шариков. Многим не нравится кускус, некоторые называют его пустым, но на мой взгляд нужно лишь правильно его приготовить и добавить овощей, тогда он превратится во вкусный и прекрасный ужин.

Кускус очень калорийный (176 ккал), опережает гречку и перловку, но уступает овсянке.Он хорошо подходит для детского и диетического питания, он быстро насыщает ваш организм.

Блюдо №1.

Кускус с помидорами и сладким перцем.

Очень яркое блюдо и готовится совсем быстро.

Ингредиенты :

  • 150 грамм кускуса
  • 3 штучки помидор
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 300 мл кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки петрушки (использую для красивой подачи)

Приготовление :

Болгарский перец, помидоры, лук и морковь мы обжариваем на среднем огне, добавляем чеснок.Добавляем куркуму, а потом кускус и перемешиваем.Вливаем кипяток и добавляем оставшиеся специи.Накрываем крышкой, доводи всё до кипения и на маленьком огне готовим еще примерно 10 минут до полной готовности.

Раскладываем по тарелкам, нарезаем петрушки и посыпаем ею, как украшение.Приятного аппетита.

Блюдо №2.

Кускус с курицей и овощами.

-2

Можно менять добавки и использовать вместо курицы морепродукты, либо какое-то другое мясо.

Ингредиенты :

  • 200 грамм кускуса
  • одно куриное филе (примерно 300 грамм)
  • 1 помидор (грамм 200)
  • 1 средний репчатый лук
  • Половина средней морковки (грамм 80)
  • 1/3 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 500 мл кипятка

Приготовление :

1.Нарезаем лук и помидор,натираем морковь.Выливаем на сковороду 2 столовые ложки масла и начинаем обжаривать сначала лук, а потом морковь,добавляем помидор.Обжариваем овощи ещё минуты 3 до полной готовности и убираем в тарелку.

2.Моем куриное филе и нарезаем.Наливаем в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и выкладываем филе,немного солим и обжариваем на сильном огне около 5 минут.

3.Возвращаем обжаренные овощи снова на сковороду к филе, на небольшом огне тушите курицу с овощами около 3 минут.

4.Вливаем кипяток в нашу сковороду, всыпаем куркуму.На сильном огне держим ещё 5 минут, чтобы насытить бульон.

5.Всыпаем равномерно кускус, но не перемешиваем с курицей.Накрываем крышкой,доводим до кипения и снимаем с огня.Оставляем всё отдыхать и через минут 10 открываем крышку, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём.Приятного вам аппетита.

Благодарю за прочтение.Понравились рецепты? Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются