Найти в Дзене
Flavor inside

Народный итальянец. Какой он сегодня? Зашли в Иль Патио

Очень добрый день! Когда-то давно, может лет десять тому назад только открывая для себя возможность вкусно покушать вне стен дома, одним из первых наших заведений был Иль Патио.

Этот сетевой ресторан мгновенно влюблял в себя. Дизайн напоминающий летнею веранду где нибудь в Италии, легкая приятная музыка, образцово профессиональный персонал приветствующий вас радостным «bonjorno» и провожая «ciao» что только работает на атмосферу.

Ну и еда, конечно же еда! Идеальный салат цезарь, черная паста с морепродуктами, про пиццу и говорить не приходится, чудо как хороша!

Что же из себя Иль Патио представляет сегодня? Давайте разбираться!

Прежде всего скажем, что это не рекламная или анти рекламная статья и носит она исключительно развлекательно-познавательный характер.

Итак, в последние выходные лета мы посетили один из столпов столичного торгового бизнеса, а именно «Мега Белая дача». В настолько большом торговом центре просто не могло не быть обширного фуд-корта, и тут он конечно же есть. В частности, был там и ресторан Иль Патио.

Про приветствие хостес, сопровождение к столику и вообще про обслуживание особо рассказывать не станем, оно было превосходным, не придраться даже при желании. Поэтому не томя сразу перейдем к еде.

Салаты

Теплый салат с куриной печенью (419 рублей)

Блюдо в стенах Иль Патио не новое, оттого выверенное и доведенное до полного баланса вкусов. Нежная, не пересушенная печень в композиции с фруктовой кислинкой бальзамического соуса и апельсина на подушке из свежих салатных листьев. Очень легко, нежно и гармонично. В качестве перекуса или начала долгого ужина подходит идеально.

Теплый салат с кальмаром (440 рублей)

-2

Уже грустнее. Первый придет не сам салат, а его запах. Плотный, излишне яркий запах рыбных консервов. Кальмары весьма передержаны и своего вкуса уже не имели, не в малой степени еще и из-за того, что были залиты лимонным соком, видимо, чтобы хоть как –то отбить не естественный рыбный запах. К помидорам и рукколе претензий нет, креатив повара до них не дотянулся и они остались собой. Неуместно смотрелся картофель в блюде. Сам по себе он был не плох, но с пряно-свежим вкусом от рукколы и томатов не сочетался. Словом ощущение было будто ешь одновременно вареную картошку с маслом от сардин и сухие щупальца кальмара со свежим салатом.

Закуски

Ограничились одним лишь Крудо из говядины. (535 рублей)

-3

Представляет собой ломтики вырезки в пряном соусе. Точнее будет сказать это в меню было написано пряный соус, на деле же все было настолько убито вкусом кинзы, что понять что ты ешь было невозможно. Нежный вкус говядины за который ценят крудо и карпаччо безусловно можно и нужно дополнять яркими красками, лимонным соком, оливковым маслом, пармезаном. Но делать это необходимо ювелирно точно и умеренно. В нашем случае от говядины не осталось ничего, ни запаха, ни вкуса, только мягкая структура тонко порезанного мяса. С таким же успехом можно было бы положить комок из салфетки под этим соусом, разницу не заметить.

Пиццета

Младшая сестра пиццы, в нашем случае капричоза (579 рублей)

-4

Это вкусно! Обилие начинки которой хватило бы и на большую пиццу, ее грамотное сочетание, пропорции, хруст пропеченного теста, соус...  Тут вам и ветчина и пепперони, обилие грибов, все изумительного качества. Великолепная капричоза! Очень сытное и вкусное блюдо. Пожалуй, если не знаете что брать– этот выбор не заставит вас разочароваться.

Горячее

Случилось странное! Вы первых, до горячего мы шли долго, спотыкаясь об стоп лист, на каком то этапе пришлось спрашивать, что, собственно есть из горячего, чем слушать чего нет. Мы были в обед, в субботу и отсутствие горячего озадачивало. И знаете, иной раз если судьба тебе что-то не дает – не стоит ее заставлять, горячее которые таки до нас дошло удручало

Медальоны аль Базилико (589 рублей)

Прежде всего сравните фото что принесли нам (первое фото) и как это выглядит на сайте ресторана (второе)

Предполагалось, что это будет свинина под сливочным соусом с песто, но прибыло с шампиньонами. В меню этого нет, этого нет и на фото на сайте ресторана, а на тарелке было, вместо песто. Свинина была никакой, ни соли ни специй, соус же напротив, пересолен был насколько это возможно.

Но отдельного упоминания достойно пюре. Так паршиво развести порошковое пюре из баночки можно только специально затевая зло. Воды в нем было столько, что диву даешься как это держит форму. Соль при приготовлении гарнира, видимо, сочли за баловство и не положили. Неприятно дополняют композицию помидоры и зелень воткнутые в, как бы без мата, пюре, нагретые от него и размякшие.

Подобное уместнее было бы увидеть в виде замороженного обеда за сто рублей, но никак не в ресторане.

Ребра с кабачками (790 рублей)

-6

Разбавим тучи негатива лучом света! Кабачки не испортили. Как в прочем и сальсу. От заявленной остроты там нет ничего, но это уж дело вкуса. Закончили с позитивом. Обычно жесткое и пересушенное мясо сравнивают с подошвой. ХА! Ответили бы эти ребра если могли, у подошвы нет костей! А во всем остальном да, напрочь убитое мясо. Если очень долго вслушиваться во вкус, можно почувствовать тонкие намеки маринада, сгоревшего, правда, как второй том мертвых душ.

Про томление в фольге повар, если его уместно так называть, видимо никогда не слышал. Что ему сделали свиные ребра в детстве, что он им так мстит – не понятно.

Словом свинина в тот день заставила думать о переходе на веганство, ибо только кабачки были не плохи, прожаренные и с легкой хрусткостью.

Десерт

Кокосовый крем с безе и соусом из маракуйи (349 рублей)

-7

Очень сладкое безе балансируется крайне кислым соусом. Нейтральный по вкусу идеально сделанный крем. В комплексе отличный десерт, интересный и разноплановый.

Напитки

Покуда память о горячем была свежа, утешить боль души и кошелька мы были вынуждены алкоголем

Лонг Айленд Айс Ти (565 рублей за 300 мл.)

-8

Совершенно заурядный Лонг айленд. Алкоголь не высокого качества что явно ощущалось крепостью. Явно поскупились на составные части. В дешевой рюмочной за 200 - 250 рублей может быть, но за неполные 600 это минимум неуважение к гостям.

Клубничная Маргарита (355 рублей за 220 мл.)

-9

Разбавленная текила, клубничный сироп, много льда. Странно. Даже если мороженную клубнику перемолоть в блендере с текилой, сахаром и водой будет ярче, насыщеннее и интереснее. Тут же, как кафе у моря, дорого и плохо.

Резюмируем.

Салат с куриной печенью и мини пицца единственное, что было действительно хорошо. И если салат с кальмаром был на любителя, то горячее это полный провал! Половины нет, другую половину не умеют готовить.

Десерт хоть и хорош, но сладкой эту историю не делает. Напитки тоже не порадовали.

Может быть это совпадение, злой рок или еще какая напасть, что именно в тот день именно этот конкретный ресторан не оправдал наших надежд, но наше настроение было очень сильно омрачено.

Четыре сожженных ребра из десяти.

Не рекомендуем!