Люблю экспериментировать. Огурцов в этом году много. Делаю из них разные салаты, икру огуречную, лосьон, мариную, заквашиваю… Все лето едим малосольные огурцы. Есть икра кабачковая, баклажанная. А почему бы не сделать огуречную икру? Сказано – сделано! Начинаем готовить компоненты к этой икре. Что нужно – огурцы, перец сладкий, чеснок, лук, морковь, томаты или томатная паста, специи. Огурцы я взяла крупненькие. Но семечки у них небольшие и не твердые. Такие можно пускать и в засол. Приготовление огуречной икры Прокрутила огурцы на мясорубке, откинула их на дуршлаг. Сок потом использовала на приготовление лосьона огуречного. Как готовила огуречный лосьон, можно посмотреть здесь Приготовила сладкие перцы – удалила семена, нарезала их дольками, прокрутила на мясорубке. Также прокрутила лук, чеснок, морковь. В казан налила немного масла, положила прокрученный лук. Притомила его под крышкой 5 минут. Добавила к нему морковь – потомила еще 5 минут. Далее добавила перец, огурцы, кетчуп,
ЗАГОТОВКИ. Есть икра кабачковая, баклажанная. Но огуречная икра - необычная и вкусная. Убедитесь сами. Записывайте рецепт!
31 августа 202131 авг 2021
131
2 мин