Люблю экспериментировать. Огурцов в этом году много. Делаю из них разные салаты, икру огуречную, лосьон, мариную, заквашиваю… Все лето едим малосольные огурцы.
Есть икра кабачковая, баклажанная. А почему бы не сделать огуречную икру?
Сказано – сделано! Начинаем готовить компоненты к этой икре.
Что нужно – огурцы, перец сладкий, чеснок, лук, морковь, томаты или томатная паста, специи.
Огурцы я взяла крупненькие. Но семечки у них небольшие и не твердые. Такие можно пускать и в засол.
Приготовление огуречной икры
Прокрутила огурцы на мясорубке, откинула их на дуршлаг. Сок потом использовала на приготовление лосьона огуречного. Как готовила огуречный лосьон, можно посмотреть здесь
Приготовила сладкие перцы – удалила семена, нарезала их дольками, прокрутила на мясорубке.
Также прокрутила лук, чеснок, морковь.
В казан налила немного масла, положила прокрученный лук. Притомила его под крышкой 5 минут. Добавила к нему морковь – потомила еще 5 минут.
Далее добавила перец, огурцы, кетчуп, соль, сахар, поперчила. Томила на малом огне до мягкости. Я люблю, чтобы икра была очень мягкой, без твердых включений. Время приготовления примерно около 1 часа. Но здесь можно – на любителя с вариациями. Кто любит хрустящие овощи – хватит 30 минут.
По окончании времени варки – разложила в стерильные банки, закатала, перевернула вниз крышками, укутала. Оставила до остывания.
Ингредиенты для приготовления огуречной икры
- Огурцы – 1 кг
- Перцы – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл
На 1 л массы:
- Соль – 1 ст. ложка без горки
- Сахар – 3 ст. ложки
- 1 ст.л. 6 % уксуса (добавить перед окончанием варки)
Соль, сахар можно делать по вкусу, больше или меньше. Я иногда после варки овощей пробиваю массу блендером, а затем еще провариваю икру 10- 15 минут. Но чаще - делаю так, как здесь в баночках, не измельчаю.
Икра получается необычная, с огуречным запахом. Вкусная!!! Хранится при комнатной температуре в кухонном шкафу.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пирог понравится и войдет в Вашу копилочку любимых рецептов.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал - мне это будет очень приятно.
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!
Успехов, здоровья, хороших урожаев!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
Оригинал стати опубликован на сайте 7 дач, можно посмотреть здесь.