Хочу поделиться своим рецептом мясо по-французски. Решила сделать не порционно,а именно на блюде и с куриной грудкой. Получилось ооочень вкусно,сочно и сытно!
У меня стеклянное блюдо для выпикания. Можно использовать противень,но новерно нужно застелить фольгу чтобы не пригорело.
И так:
1. Чистим картофель штучек 5, нарезаем на кружочки. Выкладываем на дно блюда смазанное маслом.
2. Посыпать картофель солью и смазать майонезом или сметаной.
3. Нарезать кольцами 2 крупной луковицы. Выкладываем на картофель
4. Нарезаем грудку,отбиваем слегка и выкладываем следующим слоем. Посыпать солью,специями.
5. Смазать майонезом или сметаной ( в майонез я выдавливаю чеснок)
6. Следующий слой выкладываем помидоры нарезанные кольцами. Так же смазываем соусом.
7. Ставим в духовку предварительно разогретую на 30 мин.
8. По истечении 30 мин.посыпаем сыром и ещё на 10 мин.ставим в духовку.
Всем приятного аппетита 👍