Приветствую всех, дорогие друзья !
Лето подходит к концу и я вместе с родными решила отметить это событие, хотелось посидеть на лесной опушке, приготовить шашлычок, послушать пение птиц, в общем взять всё,что не успела. Мы собрались, подготовили все продукты, я специально замариновала шашлык заранее, но пошёл сильный ливень и наша поездка к сожалению отменилась, но что мне сделать с уже маринованным мясом, думаю, что такая ситуация случалась у каждого, по этому, я хочу рассказать вам о прекрасном рецепте.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 1 килограмм куриных крылышек
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса с паприкой
- 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
Перейдём к приготовлению :
1. Обрезаем кончики куриных крылышек.В тарелку вливаем кунжутное масло,соевый соус.Хорошо перемешиваем.Кладём в маринад крылышки и закрываем крышкой.Отправляем в холодильник (минимум на 4 часа).Я люблю мариновать вечером и оставить всё на ночь.Так всё хорошо пропитается и утром не будет лишних хлопот.
2.Разогреваем духовку до 220 градусов.Выкладываем куриные крылышки в блюдо для запекания и ставим на 40 минут в духовку. Пока они готовятся их нужно доставать и переворачивать, следить за тем, чтобы они были постоянно в маринаде.Так они будут насыщенные и сочные.
3.Вынимаем крылышки из духовки по истечению времени и подаём к столу.
Приятного вам аппетита.Благодарю за прочтение.
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайки, пиши комментарии.