Найти тему
БЫ: вне равновесия

Кошмарики в фитнес-зале: да я просто мимо проходил и селфнулся (часть 1)

Тема не новая, но оттого она не становится менее смешной. Каждый из нас начинал - здесь я говорю о походах в спортзал.

Фото взято из недр "Яндекс Картинок"
Фото взято из недр "Яндекс Картинок"

Сегодня, например, пока крутила педали на велотренажере, наблюдала картину: двое взрослых мужчин, казалось, серьезных, тягали гантели в зале. Без особого напряжения, но, вроде, старались. Однако через несколько минут стало понятно, что я подоспела к окончанию фитнес повести: "А на каком тренажере я еще не сиживал". Оказывается, мужчины испробовали все - о назначении не всех они знали, но попробовали. "Ну, что ж с чего-то надо начинать. Молодцы!", - так, подумала я. Как тут, один из молодцов задирает футболку и просит товарища сфоткать его у штанги, нагруженной блинами до отвала. "Что, я зря в зал пришел?", - смеясь, прокомментировал он товарищу просьбу. Да, действительно. Селфнуться - это как отжаться, необходимый элемент тренировки, лучшая заминка - не иначе.

Или еще был случай. Тренер занимался в зале с супружеской парой - оба кругляшки. Решили, видимо заняться собой - респект и уважуха. Муж впахивал, как мог, супруга все делала медленнее спокойнее, постоянно отвлекаясь на разговоры. По завершении тренировки она вдруг попросила тренера сфоткать ее у зеркала: "Вот, похудею, будут снимки до и после, буду любоваться, какой ланью стала".

Как правило, такие люди повторно в зале не появляются... Супруги так я больше не видела. Остается надеяться, что "лань в перспективе" перезаписалась на другое время.

Поверьте, я не сужу, это личное дело каждого, и тренировка - личное дело каждого. Кто как может и хочет - почему бы и нет... Я пишу о том, что мне показалось странным, но никто не говорит о том, что это реально так для всех.

К тому же и я не пример для подражания. Ведь и я начинала подобно "молодцам"...

Было это десять лет назад. Сама бы я в спортзал пойти не осмелилась бы - домой тянули многочисленные лишние килограммы, тонны неуверенности в себе и куча комплексов. Но тут на поддержку пришла подруга. Ну, как на поддержку - ей хотелось походить в зал, но одной скучно и как-то неуверенно, хотя она и тогда выглядела отлично. Собрались, пошли. Про групповые программы мы на тот момент вообще ничего не знали, поэтому пошли в тренажерку.

Обезьяны... Вот, как бы я назвала нас с подругой. Мы, действительно. вели себя там как неуверенные обезьяны. Мы лазали по тренажерам, пытались разобраться: "как тут чего суется". Знаете, спустя годы я радуюсь, что в тот момент мы не посягнули на гантели, гири и блины - точно кого-то травмировали бы. Дежурные тренеры тихонечко наблюдали за этим сумасшествием из угла. Сразу скажу, они и не обязаны помогать мартышкам и, думаю, если бы мы набрались храбрости и спросили, они бы ответили, помогли, объяснили - не отказали. Но мы побоялись взрослых дядечек. Единственный момент, когда "дядечки" не выдержали, это когда я взгромоздилась на наклонную скамью для скручиваний на пресс.

"Сань, да подойди ты, а то она спину сломает", - эту фразу одного тренера к другому я помню, как сейчас. Подошел, объяснил, я ничего не поняла, но сделала вид, что уразумела, а сама поспешила оставить скамью.

Месяц мы ломали комедию, пока не освоили беговую дорожку и не прознали о групповых занятиях.

Единственно, тогда еще селфи не в моде были...

Подобные случаи в зале регулярны. А клиенты иногда переплевывают по дурости друг друга. Такими случаями хочется поделиться - не для того, чтобы раскритиковать, а для того, чтобы не повторять чужие глупости и всерьез задуматься, а для чего мне это надо. И надо ли вообще?

Конец части I.