Найти тему
Савич пишет

Даже не планировали…

Часть первая.

На отдых автобусом.

Не успел приехать из Питера, как созрел вопрос о отдыхе супруги. Да и у меня не всё благополучно этим летом с кожей и спиной.

Деньги остались, так ненароком предлагаю половинке вариант отдыха на солёных озерах, в Оренбургской области. Когда имеешь свой дом и хозяйство в деревне, всегда стоит один вопрос: «А кто?»

-Кто будет смотреть за скотиной?

-Кто будет поливать грядки?

-Кто будет смотреть за теплицами?

Тут у меня вторая прививка подошла от "Ковида", вроде как безопаснее ехать с людьми в автобусе. Да ещё и сын с заезда приезжает на две недели.

В прошлом году он уже управлялся с невесткой, а почему бы и сейчас не остаться, пока родители лечатся. Не давая опомниться, заказываю в турагентстве два билета и пазлы сошлись!!! Билеты есть и деньги есть, конечно хотелось бы побольше, но и этих вполне должно хватить.

Наступил день отъезда. Путь предстоял не близкий, 700км. 12 часов езды.

Ночь 01:30, автобуса нет. Приключения начинаются.

Звоню по телефону, указанному на билете. Заспанный голос уточняет фамилию и даёт телефон сопровождающего.

Звоню… заспанный голос отвечает, что едет по расписанию, а он в спальнике. Уточняю, по какому расписанию, если должны давно уже быть в Чернушке? Пауза и отключение телефона. После полуторачасового перезванивания, на остановку подруливает наш автобус, совершенно, с другой стороны.

Время 02:30. Ребята проскочили не заезжая. Оперативно выскочил водитель лет пятидесяти и предложил положить багаж, но так как у нас была небольшая сумка, то мы её взяли в салон.

Ну наконец-то едем. На нашем месте сидел мужчина, который быстро ретировался и пересел на своё. После такой нервотрёпки, заснул. Супруга ещё долго не могла спать.

Проснулся от того, что автобус заезжал на стоянку. Раньше тут была небольшая забегаловка, а теперь видно, что кто-то взял бизнес в свои руки.

Такое название бросилось в глаза.
Такое название бросилось в глаза.
Вход на территорию.
Вход на территорию.
Сказочные герои.
Сказочные герои.
Я со львом из Изумрудного города.
Я со львом из Изумрудного города.
Супруга с волком и зайцем из Ну погоди!
Супруга с волком и зайцем из Ну погоди!

Тут семь комнат отдыха, с удобствами (Гостиница). Просторный двор, красиво уложенный плиткой и сказочные герои стоят во весь рост. Платные туалеты и уютное придорожное круглосуточное кафе.

Стоянка 30 минут, конечно же мы везде успели и даже сфотографироваться у сказочных героев.

Дальше опять дорога, сон и остановка у придорожного кафе «Уют». Только после этого через четыре часа мы прибыли в пункт назначения. У многих были забронированы комнаты, но мы тут раньше были и знали где можно подешевле их найти. Так и случилось. От центрального парка, где нас высадили, пошли в сторону города по направлению к озёрам. Почти на каждом доме таблички -жильё. Сразу видно-пандемия повлияла на поток отдыхающих. Зайдя в очередной двор нам предложили 4-х местный номер на двоих. Где поселились и переодевшись, на рынок.

Соль-Илецк, городок куда мы так стремились, было не узнать. Улицы, где раньше вместо тротуаров был песок, аккуратно умощены плиткой, вдоль дороги установлены красивые под старину, светильники. Было такое ощущение, что мы прибыли в какой-то курортный городок на юге. Конечно не весь город был преобразован¸ а только его центральная часть, но и это нас сильно впечатлило.

Цена за вход к озёрам выросла почти на 50%. Везде стояли турникеты и автоматы.

Днём жара была такая, что даже в домике, температура поднималась до 40 градусов.

Мы, как делали раньше, жару пережидали либо, гуляя по городу, либо лёжа на диванах, лишь к пяти часам направлялись на озёра, где солились в течение трёх часов, не вылезая из воды.

Это не центральный вход.
Это не центральный вход.

Так было и на этот раз….