Каждая хозяюшка хочет показать гостям свои кулинарные способности. Салат с красной рыбой, свежими овощами и чесночной заправкой удивит гостей своим необычным и пикантным вкусом. На его приготовление уйдет буквально несколько минут.
Этапы приготовления:
1. Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.Свежие огурцы - средними полукольцами. Помидоры споласкиваем, подсушиваем и делим на средние дольки. Также моем листья салата, подсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.Отправляем в чашку все подготовленные продукты: красную рыбу, огурцы, помидоры и листья салата.
2. Приготовим салатную заправку: в миску вливаем оливковое масло, соус соевый, лимонный сок, добавляем рубленые чесночные зубки и перец.
3. Тщательно соединяем все компоненты до получения однородной консистенции. Затем добавляем салатную заправку к овощам с рыбой. Перемешиваем рыбный салат и аккуратно выкладываем в подходящий салатник.
4. Сверху посыпаем семенами кунжута. Кунжут придаст кушанью изысканный вкус. Нежный и сочный рыбный салат со свежими овощами готов. Подаем к столу в качестве дополнения к другим блюдам или как отдельную закуску.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Помидоры – 2 шт
- Красная слабосоленая рыба (форель, горбуша, семга) - 150 г
- Огурцы свежие – 1-2 шт
- Соевый соус – 5 г
- Лимон – 2 дольки
- Листья салата – пучок
- Оливковое масло – 30 мл
- Свежий чеснок – 1-2 зубка
- Перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Семена кунжута – 1 чайная ложка