ПОРЦИЙ: 10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЯСНОЙ СОУС
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, натертая на терке
2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
3 зубчика чеснока, раздавленные
800 г говяжьего фарша
3 столовые ложки томатной пасты
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 чашка говяжьего бульона с
морской солью и молотый перец
ROOT VEG MASH
1 килограмм очищенной и крупно нарезанной тыквы, мы использовали коронную тыкву
3 апельсина кумара, очищенных и крупно нарезанных (около 600 граммов)
3 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
75 граммов сливочного масла
½ стакана сливок или молока
1 стакан тертого сыра чеддер
БЕШАМЕЛЬ СОУС
60 граммов сливочного масла
1/3 стакана муки
3½ чашки молока
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чашка сыра чеддер тертый
1 лавровый лист
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОБРАТЬ
400 граммов свежих листов пасты
1 стакан тертой моцареллы
ОБОРУДОВАНИЕ: глубина 8 см, форма для выпечки 36 x 26 см
МЕТОД
ГОВЯДИНА: разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, розмарин и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавить говяжий фарш и варить на сильном огне 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой. Добавьте томатную пасту, затем помидоры и бульон. Обильно приправьте, затем осторожно тушите с закрытой крышкой в течение 90 минут, пока соус не растворится и большая часть жидкости не выкипит.
ПЮРЕ: приготовьте все овощи в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до готовности. Слейте воду и опрокиньте обратно в кастрюлю, затем снова поставьте на слабый огонь, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо разомните, но оставьте его немного рассыпчатым, затем добавьте сливки или молоко, масло и сыр. Обильно приправить солью и перцем.
БЕШАМЕЛЬ: растопите масло в кастрюле на слабом огне, затем добавьте муку. Добавьте молоко тремя партиями, непрерывно взбивая, пока оно не загустеет и не станет однородным. Готовьте на очень слабом огне 5 минут, затем добавьте сыр и лавровый лист. Оставить остывать.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
ДЛЯ СБОРКИ: НА дно сковороды намажьте тонкий слой мясного соуса. Покройте слоем пасты, затем по ½ каждого мясного соуса, овощного пюре и бешамеля. Повторите, чтобы создать еще один слой. Посыпать моцареллой. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Накройте фольгой и оставьте минимум на 10 минут перед подачей на стол. После приготовления лазанью можно заморозить, а затем подогреть для подачи на стол.