Найти тему

Итальянский экзотический фрукт - Ficodindia

На вопрос:  «Как так получилось, что Вы стали есть это в Италии?», итальянцы отвечают так: «Ну не знаю мои мама и папа ели этот фрукт с детства и меня приучили..» (Фото взято из источников сети интернет)
На вопрос: «Как так получилось, что Вы стали есть это в Италии?», итальянцы отвечают так: «Ну не знаю мои мама и папа ели этот фрукт с детства и меня приучили..» (Фото взято из источников сети интернет)

Интересно, что итальянцы о существовании такой нашей южной ягоды, как фейхоа, не знают совсем, но зато едят плоды одного из вида кактусов, который растёт на Юге их страны, начиная с региона Кампания. Ficodindia, так называется это растение, имеет распространение в средиземноморских регионах, там, где жарко, рядом морская вода и большая влажность. 

Итальянцы считают, что это их экзотический фрукт и гордятся, что обладают своей экзотикой. Этот сезонный фрукт считается полезным для здоровья и красоты - benessere, как любят они говорить. 

Так как в Италии забота о здоровье включает в себя и употребление в своем рационе сезонных фруктов, овощей, орехов, итальянцы пользуются и этой возможностью, зная, что из этого плода можно получить тоже важный витамин É, который полезен для поддержания молодости кожи и состояния волос. 

Fico - инжир, это мы знаем, но этот фрукт не похож на инжир, Fico d’India - плоды индийской опунции. (Фото автора)
Fico - инжир, это мы знаем, но этот фрукт не похож на инжир, Fico d’India - плоды индийской опунции. (Фото автора)

Какой же он на вкус и пробовала ли я его, спросите Вы?))))

Да, конечно же, пробовала… Вкус действительно необычный, нежно сладкий, что-то похожее на маракуйя, но менее сладкий. А вот в Ficodindia очень много мелких косточек, и он весь усеян шипами, поэтому чистить его тоже задачка, могут сильно пострадать пальцы от колючек, но итальянцы научились справляться с этой проблемой! 

Ficodindia продают в фруктовых лавках, в супермаркетах, в некоторых супермаркетах эти плоды продают даже уже почищенными, и итальянцы с удовольствием их покупают. А созревают они как раз в этот период времени, в конце августа, поэтому этот период считается их сезоном. Ficodindia даже включают в меню, как все сезонные фрукты, многие итальянские рестораны на Искье, Капри, Сицилии, Сардинии. 

В Италии есть целые поля, занятые этими огромными растениями, там климат ещё больше подходит для их роста. Потому что в Италии из Ficodindia готовят конфитюр, пиво и используют для приготовления сладостей (Фото автора)
В Италии есть целые поля, занятые этими огромными растениями, там климат ещё больше подходит для их роста. Потому что в Италии из Ficodindia готовят конфитюр, пиво и используют для приготовления сладостей (Фото автора)

Из этих плодов в Италии делают конфитюр, маринады, мостарду, пиво, жарят кожуру во фритюре.

Для меня это как-то не совсем понятно, ведь в Италии, на мой взгляд, есть более вкусные фрукты.

Растение можно встретить гуляя по городам и обычным улицам и это даже странно, что вот оно растёт и его продают за деньги!))) Ну такие правила, у каждого кустика есть свой хозяин в Италии. 

Так что, когда приедете, обязательно попробуйте эти плоды кактуса в Италии - ведь это, по их мнению, их экзотика!)))) Посмотрите видео, как растение растёт на улицах Неаполя среди жилых домов!)))

Подписывайтесь на канал и ставьте ⬇️⬇️⬇️👍🏼❤️🌅 Здесь всё об Италии и о юге Италии, жизни в этой стране, об итальянцах и их традициях, об итальянском языке. Жду ☺️

Еда
6,93 млн интересуются