Найти тему
ФудБлоггер

Всеми любимый салат ФУНЧОЗА с курицей и овощами

Приготовьте простое блюдо с потрясающим ароматом соевого соуса, паприки и чеснока.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Болгарский перец — 1–2 штуки
Помидор — 1 штука
Растительное масло — 3–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. ложки
Фунчоза — 200 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Свежий огурец — 1 штука
Кунжут — по вкусу.

Приготовление:

1․ Нарежьте курицу кусочками, лук — полукольцами, перец и помидор — полосками.
2․ Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
3․ Добавьте лук и готовьте ещё около минуты.
4․ Выложите к мясу перец и помидор и перемешайте.
5․ Приправьте перцем, паприкой и соевым соусом. Тушите 5–10 минут или до полной готовности курицы.
6․ Тем временем залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут. Слейте воду.
7․ В сковороду добавьте измельчённый чеснок, лапшу и нарезанный соломкой огурец и хорошенько перемешайте.
8․ При подаче посыпьте блюдо кунжутом.