Найти в Дзене
Радости частного дома

Необычные острые баклажаны с хреном. Заготовка на зиму.

Не знаю как вы, а я блюда из баклажанов просто обожаю! И пробую все рецепты с этими овощами. Когда же нашел этот рецепт, он меня очень заинтересовал, и я понял, что его срочно надо приготовить! И не ошибся! Вкус получается очень пикантный. Прекрасное сочетание моих любимых продуктов! И как приятно, что такие баклажаны можно заготовить на зиму и наслаждаться этой закуской круглый год! Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео: Что же нам понадобится: Баклажаны - 1.5 килограмма Помидоры - 1.5 килограмма Болгарский перец - 400 грамм Острый перец по вкусу Чеснок - 100 грамм Хрен - 60 грамм Сахар - 150 грамм Соль - 2 столовые ложки Уксус 70% - 1 столовая ложка Масло растительное - 250 грамм Способ приготовления: Шаг 1: И как всегда я провожу предварительную подготовку овощей: помидоры я перекрутил в соус и очистил корень хрена. Остальные овощи я вымыл. Шаг 2: При помощи блендера я измельчаю корень хрена, если к нему добавить немного томата, то он измельчиться гораздо легче и
Оглавление

Не знаю как вы, а я блюда из баклажанов просто обожаю! И пробую все рецепты с этими овощами. Когда же нашел этот рецепт, он меня очень заинтересовал, и я понял, что его срочно надо приготовить! И не ошибся! Вкус получается очень пикантный. Прекрасное сочетание моих любимых продуктов! И как приятно, что такие баклажаны можно заготовить на зиму и наслаждаться этой закуской круглый год!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

Баклажаны - 1.5 килограмма

Помидоры - 1.5 килограмма

Болгарский перец - 400 грамм

Острый перец по вкусу

Чеснок - 100 грамм

Хрен - 60 грамм

Сахар - 150 грамм

Соль - 2 столовые ложки

Уксус 70% - 1 столовая ложка

Масло растительное - 250 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: И как всегда я провожу предварительную подготовку овощей: помидоры я перекрутил в соус и очистил корень хрена. Остальные овощи я вымыл.

Шаг 2: При помощи блендера я измельчаю корень хрена, если к нему добавить немного томата, то он измельчиться гораздо легче и однороднее. Также измельчаю в блендере, сладкий болгарский перец, острый перец и чеснок. Все это добавляю к томатному соусу.

-2

Шаг 3: Затем в соус я добавляю необходимое количество соли и сахара. И отправляю на огонь чтобы соус закипел.

-3

Шаг 4: Пока закипает соус, я нарезаю баклажаны толщиной примерно 1,5 см. Если у вас крупные баклажаны, можете разрезать их вдоль пополам и затем уже на полукольца по 1,5 см.

-4

Шаг 5: Баклажаны обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

-5

Шаг 6: Обжаренные баклажаны закидываю в соус, довожу до кипения и провариваю 15-20 минут.

-6

Шаг 7: В конце варки я добавляю столовую ложку 70% уксуса, хорошо размешиваю и выключаю огонь.

-7

Шаг 8: Сразу же раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю. Банки переворачиваю на крышку, укутываю и оставляю до полного остывания.

-8

Зимой такие баночки улетят очень быстро! Попробуйте и вы этот замечательный рецепт ведь готовиться он достаточно просто.

-9

Всем приятного аппетита!

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, а также узнать о всех премудростях выращивания этих самых овощей, ягод и фруктов подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду вам очень рад помочь!

Еще больше видео на моем Ютуб канале Радости частного дома. Заходите и подписывайтесь!

#баклажаны #баклажаны на зиму #заготовка на зиму #баклажаны с хреном #баклажаны с хреном на зиму #баклажаны рецепт #консервирование баклажан #рецепт на зиму #острые баклажаны #радости частного дома