Всем ПРИВЕТ, дорогие Друзья, подписчики и гости канала, любители коллекционных томатиков🍅🍅🍅!
Сегодня у нас для Вас очередная дегустация сортов коллекционных томатов. Для уважаемых гостей канала оставляю ссылку на предыдущую публикацию, она здесь.
Итак, первый сорт, который хочу вам представить, Биг Зак:
Хочу отметить, что жара ему была нипочём (мой участок находится в Подмосковье, томаты выращиваю индеты, и в теплице). Очень хорошо завязался, весь увешан плодами🤗.
Таков он в разрезе:
На вкус томат пресный, даже томатного вкуса не ощутили. Мясистый, на соусы вполне сгодиться. Кожица тонкая. В общем впечатлил урожайностью, а вкусом нет...
Следующий томат Малиновая Зебра, очень красива снаружи:
Таков он в разрезе:
На вкус томат оказался также пресным, не ярко выраженный томатный вкус, практически без кислинки. Кожица съедобная, не толстая шкурка.
Сорт 100 пудов, у меня он не удался, плохо завязался, но, тем не менее, небольшой урожай есть:
Таков он в разрезе, мясист необычайно:
Томат оказался приятным на вкус, сладким, кожица толстая, но съедобная, семян в томате оказалось очень мало. Жаль, что у меня он плохо завязался, на томатную пасту - самое то!
Сорт Фиолетовый изумруд:
Сорт хорошо завязался, урожайный, красивый. Думаю, он хорош для вяления.
Такой он в разрезе:
На вкус томат ВАУ! Сладкий, вкусный, кожица толстовата, но съедобна (у сорта Амурский тигр, пожалуй самая несъедобная шкурка в этом сезоне). Рекомендую этот сорт!
Следующий томат Золотой Тигр:
Завязался отвратительно, можно сказать никак... Это первый плодик, который я сняла на прошлой неделе:
Такой он в разрезе:
На вкус тигрёнок оказался неплох: кисло-сладкий, кислинку придаёт шкурка томата, которая весьма съедобна. И знаете, мы с супругом отметили ореховое послевкусие, интересный сорт. Соберу всё таки семян с него, испытаю удачу ещё раз в следующем сезоне!
Дорогие Друзья, на сегодня всё, дегустацию продолжим и дальше! Гостей приглашаю подписаться на канал, впереди ещё много интересного!
P.S: если Вам интересен рецепт томатного соуса на зиму к пасте Болоньезе, добро пожаловать в эту публикацию.