Найти тему
мир Напитков

Домашний квас за 10 мин

Оглавление

Приветствую вас на моем канале мир Напитков

Сегодня я расскажу вам о простом #рецепте приготовления вкусного домашнего кваса, ведь в жару нет ничего лучше чем освежающий квас, не купленный в магазине, а сделанный своими руками.

делаю обычно в 5 л банку
делаю обычно в 5 л банку

Нам понадобится:

  • 5 л банка
  • сухари, можно купить в магазине, но лучше сделать самим, просто порезав хлеб и засушив в духовке (рекомендую чтобы сухари даже были немного зажаренные, так квас получается ароматнее
  • 5 столовых ложек сахара
  • пол чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • кипяток

Готовим:

  1. берем нашу банку и кладем в нее примерно две горстки сухарей
  2. добавляем 5 столовых ложек сахарного песка
  3. наливаем в банку крутой кипяток, оставляя место до крышки примерно на 5 см и размешиваем
  4. убираем банку в сторону, чтобы дать воде остыть до комнатной температуры
  5. подготовим дрожжи: берем стакан и кладем в него пол чайной ложки дрожжей, также рекомендую добавить пол чайной ложки сахара, чтобы наши дрожжи оживились
  6. вода в банке теперь уже остыла и нам нужно в нее добавить оживленные дрожжи
  7. закрываем крышкой и помещаем банку на окно где-то на сутки
  8. на следующий день достаем квас и процеживаем его через марлю, чтобы никакие хлебные крошки вам потом не попались
-2

#Квас готов и можно его пробовать! Попробуйте квас на сахар, потому что кто делал квас для окрошки, то ничего больше делать не нужно, а кто просто для питья, то можно добавить еще сахара, чтобы было послаще. Я вам рекомендую после всего этого закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на пару часов, так квас охладиться и вберет в себя весь свой вкус и аромат.

Как видите рецепт довольно простой, а квас получается довольно вкусный. Попробуйте мой рецепт и не пожалеете! Благодарю вас за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь и жду вас на следующих статьях.