66,4K подписчиков

Витаминная бомба и идеально вкусная закуска – салат на основе пикантных баклажанов!

3,9K прочитали
Баклажаны, консервированные на зиму без применения этапа стерилизации – кладезь бесценных для организма веществ!

Баклажаны, консервированные на зиму без применения этапа стерилизации – кладезь бесценных для организма веществ! Легкий, душистый овощной салат из баклажанов на скорую зиму – лучший вариант вкусного диетического блюда. Быстрый салат, одновременно сочная закуска из баклажан с ароматными помидорами подходит для подачи и на праздничный стол. Делайте такие полезные заготовки на долгую зиму, чтобы ваш рацион питания был сбалансированным и рациональным!

📃Ингредиенты на рецепт закуски из баклажанов на зиму:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Баклажаны 750 г
  • Болгарский перец 750 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный перец чили 1 шт
  • Растительное масло 100 мл.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте средними кубиками спелые помидоры, предварительно тщательно промывая их и удаляя плодоножки. Затем пропустите через мясорубку в объемный эмалированный таз помидоры, чеснок, острый перец чили. Поставьте посуду на плиту, добавляя сахар, поваренную соль, растительное масло, перемешивая ингредиенты, накрывая таз крышкой и доводя массу до кипения на интенсивном огне.
  2. Измельчите средними кусочками болгарский перец и баклажаны. Когда томаты закипят, переключите плиту на средний огонь, продолжая их проваривать еще несколько минут. Выкладывайте нарезанные баклажаны с болгарским перцем в общий таз, перемешивая ингредиенты, прикрывая таз крышкой и доводя овощи до состояния кипения. Дальше сделайте огонь минимальным, перемешайте овощи и проварите их еще четверть часа.
  3. Насыпьте в таз к овощам лимонную кислоту (ее можно заменить уксусной эссенцией), хорошо перемешивая компоненты, закрывая таз крышкой и продолжая проваривать состав еще пять минут. Приготовленный салат разложите горячим в вымытые и прошедшие стерилизацию банки доверху, не забывая их уплотнять.
  4. Плотно закрывайте банки с салатом крышками, прошедшими стерилизацию, переворачивая и проверяя их на герметичность. Обязательно прикройте банки плотным одеялом до остывания.

Всем приятного аппетита!