Нужно 5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг перца ратунда (можно и богарского, только красный) 1 кг яблок — все пропускаем через мясорубку. Чистим 10 головок чеснока и 2-3 (по вкусу) стручка острого перца, так же пропускаем через мясорубку и откладываем пока в сторону. 300 гр сахара, 2 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, соль по вкусу. Варим нашу аджику полтора часа на маленьком огне после кипения и за 10 минут до конца приготовления добавляем чеснок с острым перцем и пробуем на остроту, должен быть излишне острым, после остывания острота уйдет.
Готовую аджику отправляем в стерилизованные банки и закатываем, складываем в темное, теплое место и оставляем на несколько дней. После проверяем банки на протекание и если все хорошо, отправляем на хранение в подвал или кладовку, срок хранения 2 года.
Если статья Вам понравилась и была полезной:
1) Ставим лайк (Палец вверх:))
2) Пишем комментарий (За него отдельно спасибо от нас)
3) И обязательно подписывайтесь на канал О огороде!
Для нас это ВАЖНО:)