Эта острая приправа станет вкусным дополнением к многим блюдам. Зимой такой перчик мы просто перемешиваем с майонезом и мажем на хлебушек, любителям остренького точно понравится.
Нам понадобится: перец острый, соль и сухие стерилизованные банки
Острый перец моем и очищаем от семян.
Чистить перец нужно в резиновых перчатках, во избежание ожогов.
Также необходимо защитить дыхательные пути, например одеть маску.
Затем прокручиваем перец через мясорубку.
Чтобы не надышаться парами перца я использую целлофановый пакет.
На дне пакета делаю отверстие и одеваю его на мясорубку.
Край пакета одеваю на миску, в которую кручу перец.
Прокручиваем весь перец и добавляем соль.
На 1 кг прокрученного перца примерно 400 г соли, если соли будет меньше перец может закиснуть.
Чтобы соль лучше растворилась, я добавляю сначала половину порции соли. Хорошо перемешиваю и даю постоять перцу минут 5-10.
Затем высыпаю оставшуюся соль, опять тщательно перемешиваю и оставляю еще на 5-10 минут.
По истечению этого времени соль должна полностью растворится. Размешиваем нашу приправу еще раз и раскладываем по банкам.
Закрывать можно пластмассовыми крышками, герметичность здесь не обязательна.
Хранится такая приправа в холодном месте всю зиму.
Отлично подходит для маринования мяса, курицы и рыбы.
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#заготовки на зиму #овощи #сад и дача #рецепты #еда