Найти тему

Приправа из острого перца - хранится всю зиму, нужен только перец и соль

Эта острая приправа станет вкусным дополнением к многим блюдам. Зимой такой перчик мы просто перемешиваем с майонезом и мажем на хлебушек, любителям остренького точно понравится.

Нам понадобится: перец острый, соль и сухие стерилизованные банки

Острый перец моем и очищаем от семян.

Чистить перец нужно в резиновых перчатках, во избежание ожогов.
Также необходимо защитить дыхательные пути, например одеть маску.

Затем прокручиваем перец через мясорубку.

Чтобы не надышаться парами перца я использую целлофановый пакет.

На дне пакета делаю отверстие и одеваю его на мясорубку.

Край пакета одеваю на миску, в которую кручу перец.

Прокручиваем весь перец и добавляем соль.

-2

На 1 кг прокрученного перца примерно 400 г соли, если соли будет меньше перец может закиснуть.

Чтобы соль лучше растворилась, я добавляю сначала половину порции соли. Хорошо перемешиваю и даю постоять перцу минут 5-10.

Затем высыпаю оставшуюся соль, опять тщательно перемешиваю и оставляю еще на 5-10 минут.

По истечению этого времени соль должна полностью растворится. Размешиваем нашу приправу еще раз и раскладываем по банкам.

Закрывать можно пластмассовыми крышками, герметичность здесь не обязательна.

Хранится такая приправа в холодном месте всю зиму.

Отлично подходит для маринования мяса, курицы и рыбы.

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#заготовки на зиму #овощи #сад и дача #рецепты #еда