Я уже давно не покупаю тарталетки для салатов. Сама выпекаю съедобные тарелочки из слоеного теста. Они получаются намного вкуснее тарталеток из магазина и смотрятся на праздничном столе намного интереснее. К тому же они привносят душевность в праздничное застолье. Всё, что сделано своими руками ценится намного больше покупного.
Расскажу, как просто и быстро испечь такие эксклюзивные тарелочки, которые так и хочется скушать даже без салата.
👇 Понадобится:
✔️ слоеное бездрожжевое тесто
👇 Приготовление.
1️⃣ Тесто разморозьте при комнатной температуре. Его можно купить в магазине, и лучше всего брать тесто, которое не свернуто в рулет, а состоит из двух пластинок.
2️⃣Для формирования тарелочек важно иметь либо отдельные силиконовые формочки для кексиков, либо единую форму для них. Расскажу на примере единой формы для кексиков, которая на фото.
3️⃣ Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло всю обратную сторону формы и можно было каждую выпуклую часть, предназначенную для кексиков, обернуть тестом. Тщательно пальцами сформируйте вокруг каждой выпуклой части форму будущей тарелочки, максимально со всех сторон прижмите тесто к силикону. Затем разрежьте тесто вдоль и по горизонтали так, чтобы каждая будущая тарелочка оказалась автономно от соседних.
4️⃣Разогрейте духовку до 2000С и поставьте туда выпекаться силиконовую форму с тарелочками наверху на 20 мин.
5️⃣ Достаньте форму из духовки. Дайте тарелочкам остыть и аккуратно снимите их со своих пьедесталов.
Не всегда получается ровное дно у тарелочек, поэтому, чтобы они не качались, можно каждую тарелочку поставить в свою индивидуальную прозрачную пиалу и смело накладывать в них салат.
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋Подписывайтесь на мой канал!