🍻 Есть светлое пиво, есть тёмное — тут всё понятно. А резаное — это как? Резаное пиво в классическом понимании — это и тёмное, и светлое в одном бокале, но не смешанное, а чётко разделенное на два слоя. Его словно создали для тех, кто не может определиться с предпочтениями или просто хочет попробовать что-то неординарное. Неизвестно, где точно придумали это «двойное» пиво, но вариантов немного — либо в Чехии, либо в Англии. Традиционно резаное пиво получают, смешивая в равных пропорциях светлое и тёмное пиво разной плотности, за счёт чего оно ложится аккуратными слоями друг на друга. Чем больше разница в плотности между светлым и тёмным пивом, тем резче получится граница между ним. Плотность можно сделать ещё больше, охладив в морозилке пиво, которое будет нижним слоем напитка. Поделимся самым распространённым способом смешивания — сначала тёмное, потом светлое. Налейте полбокала холодного тёмного пива. Будет хорошо, если получится оставить пену высотой 2-3 см. Затем возьмите ло