Это я с такой мыслью проснулась вчера. Сегодня у меня другие мысли. Как бы выжить на двух линейках в разное время и когда школа не перед домом.
Но вернёмся в день вчерашний. Из-за наши приключений с водой в выходные муж так и не успел поставить мне раковину. Да нет, ничего сложного, но так как у меня раковина классная, с двумя нормальными мойками и сушкой, то оказалось найти под такую радость готовые решения несколько проблемно, а так как мы в режиме поиска идеальной кухни, а мойка нужна ещё месяц назад, то муж собирал каркас для мойки сам. Ну и получилось, что из-за отсутствия воды не получилось постирать свежекупленные рубашки в выходные.
И вот просыпаюсь я 31 числа. Надо с детьми в школу ехать, с учителями знакомить, учебники получать. Потом на поиски цветов и в магазин за продуктами. И как на зло с утра такой качественный дождь.
Мы еле до школы-то добрались. Автобус строго по расписанию, а по его расписанию мы опаздываем к часу Х. Такси не заказывается от слова совсем. Кстати, про такси вообще отдельная история. И вот в такие моменты ты понимаешь, что что-то обязательно пойдёт не по плану или забудем, или не сделаем, или ещё чего-нибудь.
С учителями встретились, учебники получили, а на улице дождик льёт как из ведра. Хотела старшего с книгами отправить на такси домой, пока они не промокли, но опять нет такси. Пришлось идти на остановку и ждать 20 мин автобус. А некоторые родители первоклашек, которые получали сегодня книги, вообще оказались без пакетов и несли в руках. Надеюсь книги не сильно пострадали.
А ещё я узнала, что такое отсутствие логики в тротуароукладке. Перед школой между остановкой автобуса и пешеходным переходом отсутствует покрытие и там фиерическая лужа, которую предлагалось как-то пройти используя два булыжника. Старший сын попросил себе резиновые сапоги в школу ходить. Если не забуду, то сегодня сфотографирую и добавлю к статье, вчера (31 августа) под дождём было как-то неудобно.
Ладно, старший домой поехал, мы с младшим по магазинам. Старший отказался с ним ехать вдвоём. Купили цветы. Два симпатичных букета Георгинов. Немного сладостей к 1 сентября. Морковку купила на Оливье. Так прикупила продуктов и уже в такси (которое мы всё же поймали через приложение), я вспомнила что к Оливье я забыла купить колбасу. Да, у нас его едят с колбасой. Я же молодец, правда? Вот и я про то же. Говорила что, что-то забуду - забыла.
А дома меня ждала проверка учебников, глажка рубашек и брюк, отпаривание пиджаков и куча мелких дел. Старший визжит, что пиджак с рубашкой не оденет. Но сказали, что это форма и в пиджаке надо проходить хотя бы недельку. По мне так 1 сентября с них пиджака хватит. Но вот рубашки придётся носить. Купила ему как он любит черные и серые.
Не люблю 31 августа. Обязательно что-то идёт не так, как ни готовься. И всегда оно проходит в каком-то авральном режиме.
А свекровь так и не проявилась. Я наивно надеялась, что она вдруг всё же вспомнит, что у неё есть внук и он в этом году идёт в новую школу и всё такое. Ну может ради приличия предложат свою помощь по доставке внука в школу хотя бы 1 сентября. Помнится весной мне такие песни заливали, что возить внука в школу да не вопрос, в любое время. Эх, наивные мечты, что может быть живя несколько поближе чем разные концы Москвы свекровь вспомнить про внука.
Ну и ладно, нам и без них нормально. Справимся. Муж на работе договорился на пару часов отлучиться, так что справимся мы с этой линейкой. Завтра обязательно расскажу как дети пошли в новую школу.