Этот салат идеально подходит на ужин, так как он очень сытный. Салат содержит животный и растительный белок, немного жиров, углеводы и клетчатку. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Если вы работаете и у вас по вечерам нет времени на готовку, то говядину можно сварить заранее, тогда приготовление салата займет 10 минут.
Говядину отварить в соленой воде. Выложить листья салата, рукколу, нарезанную пластинами говядину, вареное яйцо, консервированную кукурузу и нут, огурец, помидор. Заправку сделать из йогурта, добавив туда выдавленный зубчик чеснока, пол чайной ложки горчицы, соль и перец. Заправку лучше подавать отдельно.
Самое главное не переборщить с размером порции, для женщин салат должен уместиться на тарелке диаметром 21-22 см, а для мужчин - 23-24 см.