Найти тему
Мясмедиа

Запрос на здоровое питание вырос

45 процентов россиян стали больше обращать внимание на состав продуктов в плане соответствия его критериям здорового питания.

Опрос проводился Центром изучения потребительского поведения Роскачества (ЦИПП) и сервисом Сбербанка «СберИндекс». Выборка сотояла из более чем тысячи человек в городах восьми федеральных округов с населением не менее 100 тысяч человек.

По данным исследования, за количеством белков, жиров и углеводов начало следить 9% мужчин и 13 % . Тринадцать процентов мужчин и 17 процентов женщин стали добавлять в свой рацион органические продукты. Тридцать процентов респондентов-мужчин ограничили потребление полуфабрикатов, из женщин таких оказалось больше половины.

Потребители стали внимательнее относиться и к качеству пищевых продуктов в целом. Меньше соли и сахара  в рационе допускают 18 и 24 % мужчин и 26 и 35 - женщин. Среди респондентов-мужчин меньше жареного стараются потреблять 32, мучного и сладкого - 37 процентов. Женская половина опрошенных в отношении мучного и сладкого ещё более сдержана: 53 и 57 соответственно.

Меньше алкоголя стали пить 43 процента мужчин и столько же увеличили потребление овощей и фруктов. Среди женщин таких 55 и 58% соответственно.

Двадцать семь процентов респондентов начали изучать этикетку и состав продуктов. Восемь процентов мужчин и 13 процентов женщин заявили, что стали вести счет калориям в продуктах.

Еда
6,93 млн интересуются