Черенкованием можно размножать любую смородину, не только красную, но и черную и белую. В этой статье расскажу о черенковании красной смородины, так как на днях черенковала именно ее. Красную смородину я ценю прежде всего за то, что в ней содержится много калия, что полезно для сердечно – сосудистой системы. Кроме того из красной смородины получается очень вкусный компот. Для тех, кто еще ни разу не готовил компот из красной смородины и долек апельсина, коротко напишу рецепт. На дно 3 х литровую банку я кладу примерно 10 – 15 см ягод красной смородины, 1 – 2 дольки апельсина, проще говоря, тоненький ломтик - круг, разрезанный на 2 части и 300 гр сахарного песка. Заготовка черенков смородины. Черенок я срезаю, выбирая взрослый куст и на нем однолетний одревесневший побег. Для деления ветки на черенки я использую острый нож. Каждый черенок должен быть длиной от 20 до 30 см. Верхушка черенка всегда срезается под прямым углом, а снизу только под углом наискосок под 50 – 60 градусов. Хороши
Простой прием, как размножить красную смородину черенками осенью
1 сентября 20211 сен 2021
2244
1 мин