Найти тему
мир Напитков

Секрет тибетского долголетие, волшубный чай Часуйма

Рад вас всех снова видеть на моём канале!

О великий Тибет, такой загадочный, такой красивый и неповторимый, его называют «крыша мира» из-за его высокого местоположения. Там живут буддийские монахи, которые славятся своей мудростью, уникальной медициной и особенным чаем Часуйма. Сегодня погружу вас в невероятную культуру Тибета, приятного чтения.

буддийский монах
буддийский монах

#Тибет - это высокие горы и суровый климат, работать в таких условиях достаточно тяжело да и силы уходят быстро. Не зря именно здесь был изобретён чудесный напиток Часуйма, который восполняет силы и насыщает организм.

Часуйма - это тибетский напиток (соленый), который делается из молоко яка, чая пуэра, масла и соли. Он входит в рацион каждого жителя Тибета и за день его выпивают по 5-7 кружек, Часуйма имеет большую калорийность, он восстанавливает силы и насыщает организм многими #полезными компонентами, не зря тибетская медицина обладает таким большим авторитетом.

Полезные свойства:

  • улучшает работу желудка и способствует хорошему усваиванию пищи
  • омолаживает и оздоравливает кожу
  • способствует хорошему сну, успокаивает нервную систему и является прекрасным лекарством от стресса
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Напиток Часуйма является очень питательным, входящий в него пуэр бодрит тело и дух, но молоко смягчает его действие, делая напиток нежным на вкус. #Чай может помочь, тем кто хочет похудеть. Пуэр стимулирует хороший обмен веществ, а из-за большого содержания жиров, вы будете чувствовать себя сытыми и не будете отвлекаться на быстрые перекусы.

Готовим в домашних условиях:

  1. необходимо вскипятить пол литра воды и добавить 20-40 г чёрного чая, варим на медленном огне пол часа
  2. далее процеживаем все через сито и добавляем один стакан молока
  3. добавляем 80 г масла (лучше топленое) и пол чайной ложки соли
  4. взбиваем все с помощью миксера до однородной массы

Подавать следует только горячим, так как при остывании масло застывает.

Часуйма
Часуйма

Сегодня вы окунулись в частичку культуры Тибета и знаете как приготовить буддийский напиток Часуйма. Надеюсь в его полезности вы не сомневаетесь и обязательно попробуйте сделать его сами.

Благодарю за ваш интерес, ставьте лайки и пишите в комментарии, понравилась ли вам сегодняшняя тема