Обручальные кольца – это символ. Символ того, что человек занят, и сердце его тоже занято. А еще это мощнейший оберег. Обмениваясь обручальными кольцами в ЗАГСе, люди как бы обмениваются энергиями, обещая быть рядом друг с другом, защищать друг друга. Быть и в горести и в радости, и в плохие времена и в хорошие, и в болезнях и в здравии. Обещают защищать друг друга и оберегать.
Я не буду долго рассказывать вам про происхождение слова «кольцо», скажу лишь, что оно имеет корень «коло» - круг. А круг у славян – это солнце, у которого нет ни начала, ни конца. Входа в круг нет, а значит и подобраться к человеку, который носит колечко, нельзя. Навредить сложно. А два кольца рядом – это и вовсе символ бесконечности. Им навредить вообще невозможно.
Расскажу вам историю. В поезде, в плацкартном вагоне, ехала семейная пара. Плацкартный вагон - это когда четыре полки рядом и две - напротив, через проход, если кто забыл. Муж с женой ехали после отпуска, отдохнувшие, расслабленные. А потому не готовые к негативу и нападению злых сил извне. Рядом с этой парой ехала еще одна пара. Тоже с отдыха, но у них отпуск явно не удался - не удачно забронировали жилье, и сам поселок для отдыха выбрали тоже неудачно. В общем – напрасно потраченные деньги, а не отдых! Зря в отпуск только съездили. Всю дорогу эти супруги жаловались соседям и ругались друг с другом. А ругаться в замкнутом помещении себе дороже – негатив обязательно вернется к тем, кто в нем находится. Некуда ему больше деться.
Добавляла масла в огонь и ехавшая на полке через проход пассажирка с маленьким ребенком. Измотанная, обиженная на весь мир, разочарованная в жизни женщина. Она от мужа-тирана убегала с сыном в другой город, и все время жаловалась, рассказывала, как они плохо жили, как он их обижал…
Закончилась история, как того и следовало ожидать, травмой. Девушка из первой пары перед выходом из поезда потянулась к верхней полке, чтобы посмотреть, не осталось ли там вещей. Поезд в этот момент сильно покачнулся, и она чуть не упала. Костей бы не собрала. Муж даже среагировать не успел. А колечко обручальное – то, что он подарил ей в ЗАГСе, успело. Им девушка зацепилась за алюминиевый ободок полки и устояла. Могла бы без пальца остаться, скажете вы. Но не осталась же! Все хорошо закончилось.
А вот вторая пара - та, что всю дорогу ругалась, в итоге отравилась купленной на станции рыбой. Весь последний день супруги маялись животами. Но ругаться перестали. Болезнь примирила их. Так что никогда не ругайтесь в маленьком помещении. А лучше вообще не ругайтесь. И кольца обручальные носите. Это мощнейший оберег, но лишь для тех, кто действительно любит и любим.